Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хиллари Клинтон заявила о своих претензиях на пост президента США

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон официально объявила, что будет баллотироваться на пост президента США от Демократической партии. Об этом сообщил её советник Джон Подеста.

Клинтон подтвердила свое намерение вступить в борьбу за президентское кресло в видеоролике, который был опубликован в ее аккаунтах в социальных сетях, а также на сайте ее предвыборного штаба.

Хиллари Клинтон заявила о своих претензиях на пост президента США«Я готова сделать что-то для Америки, поэтому иду в президенты», — говорит Клинтон в двухминутном ролике.

«Каждый день американцам нужен чемпион. Я хочу быть таким чемпионом», — приводится на сайте цитата кандидата в президенты.


«Хиллари будет участвовать в президентских выборах. В ближайшее время она отправится в Айову, чтобы напрямую поговорить с избирателями. Официальный старт ее кампании будет дан в следующем месяце», — заявил её советник Джон Подеста в письме.

Подеста уже направил спонсорам Демократической партии, в которой состоит бывший госсекретарь, соответствующее обращение о намерении участвовать в выборах.

Новая президентская гонка стартует именно с Айовы, предварительные выборы (праймериз — ред.) в этом штате зададут тон всей предстоящей избирательной кампании.

[quote align=»left»]Следующий президент США планирует устроить России настоящий апокалипсисСледующий президент США планирует устроить России настоящий апокалипсис[/quote]Этот штат — один из ключевых для любого кандидата в президенты, поскольку он относится к числу «неопределившихся», где уверенного большинства нет ни у демократов, ни у республиканцев.

На текущий момент Хиллари Клинтон считается считается безусловным лидером среди потенциальных претендентов. Ожидается, что во внутрипартийной гонке конкурентом Клинтон может стать вице-президент США Джозеф Байден.

Ранее президент США Барак Обама уже заявлял, что 67-летняя Клинтон станет «отличным президентом» США. По мнению главы Белого дома, она очень хорошо справлялась с обязанностями госсекретаря.

«Она была очень сильным кандидатом [на демократических праймериз] в 2008 году. Она всецело поддержала меня на президентских выборах. Она была выдающимся госсекретарем. Она мой друг. Я думаю, что она станет прекрасным президентом», — заявил Барак Обама на пресс-конференции в Панаме после завершения Саммита Америк.

58-ые выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. В случае победы на выборах Клинтон станет первой женщиной-президентом Соединенных Штатов. Первым в президентскую гонку вступил сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз.

Автор: Инна Васейкина