Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яценюк потребовал у Европы оружия для войны с Россией

По мнению украинского премьера, Киев воюет с ядерной державой.

Европа должна предоставить Украине оружие для войны с Россией. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов 26 апреля заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк потребовал у Европы оружия для войны с РоссиейЯценюк вновь заявил, что Украина воюет с Россией, и обвинил Москву в невыполнении Минских договоренностей. «Россия не хочет выполнять Минские договоренности — если бы хотела, зачем пригонять сотни новых танков, бронированной техники, модернизированное вооружение и десятки тысяч российских террористов?


Наш призыв к европейским партнерам — дайте нам возможность защитить нашу территорию. Мы не просим у Вас наступательного оружия. Дайте нам оружие для обороны государства, потому что мы обороняем ваши границы.

Те, кто на западе ЕС, полагают, что российские танки туда не доедут. Дай Бог. Мы также полтора года назад думали, что Россия никогда не позволит себе аннексию Крыма и военное вторжение на территорию Донецка и Луганска», — сказал Яценюк.

[quote align=»left»]Евросоюз отказался умирать за украинских и прибалтийских провокаторовЕвросоюз отказался умирать за украинских и прибалтийских провокаторов[/quote]По мнению украинского премьера, сегодня, воюя на Донбассе Украина помогает Европейскому союзу.

«В мире происходит сложный геополитический конфликт, который провоцируется Россией. Единственно правильный выход — это когда все объединены в том, чтобы защитить мир и стабильность, и, чтобы помочь Украине так, как мы сегодня помогаем Европе и Европейскому Союзу.

Сейчас проблема лежит в той плоскости, что мы хотим мира, но мы вынуждены бороться за этот мир. И поэтому наш призыв к нашим западным друзьям — дайте нам возможность защитить нашу территорию, дайте нам возможность защитить нашу страну. Мы воюем с ядерной державой», — сказал Яценюк.

Напомним, ранее президент Словакии Андрей Киска заявил, что ни Европейский союз, ни НАТО не станут поставлять Украине оружия, однако Киев может попытаться добиться поставок вооружений в двухсторонних переговорах с отдельными странами-членами НАТО и ЕС.

Источник: ИА REGNUM