default-logo

Боевики «Азова» захватили наблюдательный пункт ОБСЕ в Донецкой области

В ОБСЕ должны потребовать от Киева немедленно прекратить грубоенарушение Минских договоренностей. Об этом глава российского МИДа Сергей Лавров говорил по телефону с председателем организации Ивицей Дачичем.

Глава внешнеполитического ведомства настоятельно призвал использовать его полномочия, чтобы оказать влияние на украинские власти.

Боевики "Азова" захватили наблюдательный пункт ОБСЕ в Донецкой областиМежду тем наблюдатели ОБСЕ на Украине сообщают, что боевики батальона «Азов» захватили их наблюдательный пункт в четырёх километрах от посёлка Широкино. Также поступила информация, что два конвоя ОБСЕ попали под прямой обстрел. Обошлось без пострадавших, передает телеканал «Россия 24».

Первого мая около семи представителей добровольческого батальона «Азов» захватили наблюдательный пункт миссии ОБСЕ в четырёх километрах от Широкино.

Несмотря на уведомление об использовании позиции миссией ОБСЕ и на вмешательство офицеров Вооружённых сил Украины из Совместного центра по контролю и координации, члены батальона отказались освободить позицию.

Источник: Вести

Узнайте больше