Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Автор «древних укров» возглавил общественный совет при Министерстве информполитики Украины

Общественный совет при Министерстве информационной политики Украины возглавил доктор политических наук, представитель Всеукраинской ассоциации политических наук Валерий Бебик. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Бебик известен своими странными лженаучными теориями. Так, по его мнению, Трою и Древнюю Грецию породили так называемые теукры, т.е. очень древние украинцы. Рим, по его версии, был создан тоже древними украми, причем даже не в Италии, а в городе Ромны Сумской области в месте слияния двух рек Ромен и Сула.

Автор «древних укров» возглавил общественный совет при Министерстве информполитики УкраиныВ одном из своих трудов Бебик писал, что Трипольская цивилизация (VІ—ІІІ тыс. до н. э.), локализованная на Украине, старше всех известных «классических» цивилизаций: шумерской, самарской, египетской, крито-микенской, индусской, эллинской, римской и прочих.


И вообще, украинцы, по словам этого профессора, первые, кто вступил в контакт с Богом, создал письменность и зародил человеческую цивилизацию.

[quote align=»left»]Мифы и легенды распадающейся УкраиныЧему учат школьников учебники украинской истории?[/quote]Мало того, Бебик пошел даже против Библии. Он утверждает, что Иисус Христос жил за 3 тысячи лет до даты, указанной в Священном Писании. «Доказал» он это весьма странным способом, сославшись на коптскую икону, на которой изображены вместе первый земной правитель Древнего Египта Менес и Христос.

Министерство информационной политики Украины было создано в конце 2014 года, после чего инициировало создание в стране «информационных войск» для борьбы с «пропагандой» запрещенного в стране российского телевидения. Министр информационной политики Юрий Стець также собирался запрещать российские СМИ не только на Украине, но и в ЕС.

Справка: Валерий Бебик — украинский политолог. Специалист по социальной психологии, политического маркетинга и менеджмента. Кандидат психологических наук (1990), доктор политических наук (1996). Почетный доктор нескольких зарубежных институтов. Подготовил 5 докторов и 14 кандидатов наук. Избран председателем правления Всеукраинской ассоциации политических наук (2006). В 2005-2014 годах — проректор Открытого международного университета развития человека «Украина».

Источник: Свободная пресса