Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Доллар слабеет к евро на опасениях о слабом росте экономики США

Доллар ослабляется по отношению к евро во вторник на фоне опасений инвесторов относительно слабого роста экономики США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 22.08 мск курс евро к доллару рос до 1,1219 доллара с 1,1155 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 119,84 иены со 120,08 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,51% — до 94,53 пункта.

Рубль завершает год тотальным снижением к доллару и евроОжидания инвесторов относительно американской валюты ослабились на фоне опубликованных в течение последних недель данных, которые указывали на препятствия для экономики США в первом квартале 2015 года, пишет издание The Wall Street Journal. Кроме того, статданные подняли вопрос о сроках повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США.



[quote align=»left»]Рубль завершает год тотальным снижением к доллару и евроВалютные котировки онлайн[/quote]В частности, издание отмечает смешанные настроения инвесторов в отношении статистики по рынку труда страны за апрель. Минтруд США 8 мая сообщил, что уровень безработицы в стране в апреле сократился до 5,4% — минимума с мая 2008 года, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 223 тысячи. При этом министерство пересмотрело мартовский показатель рабочих мест в сторону снижения — до 85 тысяч со 126 тысяч.

По мнению валютного стратега Bank of America Merrill Lynch Иэна Гордона (Ian Gordon), будущее американской валюты может быть омрачено, если управляющие крупными активами компании присоединятся к текущей распродаже.

«Управляющие большими активами (компании — ред.) все еще держат длинные позиции в долларах, рассматривая слабые данные из США как временные», — приводит The Wall Street Journal слова эксперта. Если статистика из США не улучшится, то управляющие активами могут предпринять активные шаги, добавил эксперт.