default-logo

Петр Порошенко приравнял НКВД к Гестапо СС

НКВД СССР является родственной структурой Гестапо СС нацистской Германии, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на мероприятии по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы» на окраине Киева, сообщает украинская газета «Сегодня».

«НКВД, кстати, – родственная структура с СС Гестапо. Они перенимали преступный опыт друг у друга, усовершенствуя технику массового уничтожения своих жертв. Чума она и есть чума – коричневая или красная», — заявил украинский президент.

Пётр Порошенко: Мы воспользовались временным затишьем для усиления войскПорошенко торжественно заявил, что приехал на мероприятие с чувством выполненного долга, потому что «на днях сделал то, что должен был, ради чего, среди прочего, шел год назад на президентские выборы – подписал законы о декоммунизации, о признании героев национально-освободительной борьбы, и еще несколько законов, которые осовременивают политику национальной памяти и освобождают ее от имперских наслоений».

В пятницу, 15 мая, Порошенко подписал четыре закона об осуждении коммунистического и нацистского режимов, которые, в частности, запрещают пропаганду советской символики и рассекречивают архивы.

Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

Источник: РИА Новости

Узнайте больше