Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ринат Ахметов прекратил работу своей топливной компании в Донецкой области

Украинский миллиардер Ринат Ахметов прекратил работу своей топливной компании в Донецкой области. Одновременно власти ДНР заморозили цены на заправках. Ахметов также продает сеть супермаркетов в регионе.

В Донецкой народной республике установлены временные ограничения цен на бензин и дизельное топливо в пределах 23 гривен за литр (курс Нацбанка Украины: 1 доллар — 20,7 гривны), заявил в понедельник руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.

Ринат Ахметов прекратил работу своей топливной компании в Донецкой области«Установлены предельные цены на заправках: бензин марки А-95 — 23 гривны, марки А-92 — 22,5 гривны, дизельное топливо — 22 гривны «, — отметил глава администрации, передает Донецкое агентство новостей.


По его словам, совещание с представителями компаний, реализующих ГСМ, прошло 16 мая по поручению главы ДНР Александра Захарченко.

Ограничительные меры введены сроком на несколько дней. Затем состоится расширенная встреча с участием главы ДНР и представителей топливных предприятий, «где будут рассмотрены проблемы с поставками ГСМ и вопросы дальнейшего регулирования ценовой политики».

Один из крупнейших операторов АЗС в Донбассе — компания «Параллель» Рината Ахметова объявила в понедельник о прекращении работы сети АЗК «Параллель» на территории Донецка и всех других населенных пунктов Донецкой области, которые не подконтрольны украинской власти.

Одновременно сеть супермаркетов «Брусничка», принадлежащая Ахметову, распродает складские запасы и торговое оборудование, после чего будет закрыта.

В регионе продолжают работу другие заправки. Кроме того, автовладельцы Донбасса также могут ездить на заправки через украинские КПП в соседние украинские регионы.

[quote align=»left»]Государство Украина. На карте есть, по сути нетИностранные кредиторы отказались от уступок Украине[/quote]»Решение о приостановке работы принято с учетом текущей ситуации: на данный момент компания, к сожалению, не видит возможности для обеспечения поставок топлива и товаров на АЗС на эту территорию в рамках действующего законодательства», — отмечается в заявлении компании.

«Для нас Донбасс был и остается самым важным регионом. Компания «Параллель» создавалась в Донецке… На данный момент нет никаких возможностей поставлять топливо на неподконтрольную Украине территорию или закупать его у местных поставщиков, работающих в правовом поле Украины. Легальных альтернативных вариантов поставки топлива на данный момент, к сожалению, не существует», — заявила гендиректор компании «Параллель» Елена Хилиенко.

На данный момент действует 41 АЗК «Параллели» в Донецкой области, в Луганской области их свыше 130.