Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Речь Обамы из высохшей Калифорнии

Много чего видели мы в США, но такое — в первый раз. Президент Обама сделал заявление в Калифорнии с грунта одного из пересыхающих от лютой засухи водоемов. Фотосвидетельств об этой напасти в сети — пруд пруди (простите мой каламбур).

Похоже, что американское руководство решило чуток пошаманить в этих местах с целью… привлечь воду, и вернуть её назад. Так сказать, демонстрация борьбы Вашингтона с засухой.

Ей Богу, там все помешались на Пи-Ар акциях в любых ситуациях. А, если вдруг наводнение — откуда президент будет делать заявление?


Речь Обамы из высохшей Калифорнии

«Калифорния переживает самый засушливый период в столетии. Все, что сейчас здесь происходит, имеет колоссальное значение для каждого жителя США, так как завтра от этого будут зависеть, в том числе, цены на продукты, которые окажутся на наших столах», — зачитал президент США по бумажке, не сходя с этого места.

А потом… отправился «играть в гольф с друзьями» на зеленую лужайку одного из местных гольф-клубов, которые, между прочим, потребляют до 17% воды, используемой в этом регионе! Солидарность с народом — налицо: нам — гольф и воду, вам — проблемы с урожаем…

Вообще, по некоторым слухам, Обама в последние месяцы больше времени проводит на гольф-полях, чем в Овальном кабинете Белого дома. С чего бы это? Ему ещё быть президентом полтора года. Страна теряет управляемость? Боже, что мы подумали…

В Калифорнии с 17 января 2014 года(!), когда было введено чрезвычайное положение, дождь выпадал всего один раз. Но гольф продолжается.

Автор: Сергей Филатов