Простите нас, украинцы

Среди антирежимно настроенных граждан России с некоторых пор модно по каждому поводу просить прощения у братьев-украинцев. Я тоже антирежимный. Все побежали — и я побежал. Попрошу, в общем, и я прощения.

Нет, не за Стрелкова, ну или Гиркина, кому как комфортнее. Не за мерцающую таинственность российских военнослужащих, которые, по меткому выражению создателей паблика «Дореволюционный советчик» в соцсети «Вконтакте», будто кот Шредингера, вроде бы есть на востоке Украины, а вроде бы и не было их там никогда.

[quote align=»left»]Проси прощения у русских! В Тюмени устроили горячий прием Лии АхеджаковойПроси прощения у русских! В Тюмени устроили горячий прием Лии Ахеджаковой[/quote]Не за ополченцев самопровозглашенных республик, решивших строить русский мир где угодно, но только не в России, которая отчаянно, слеза катится по уставшей щеке, нуждается в нем.

За что, собственно, тут просить прощения. На каждого сепаратиста есть доброволец украинского батальона. Злые молчаливые люди смотрят друг на друга через прицелы автоматов. Они понимают друг друга. Каждому дорог Донбасс с его Донецком, созданным предприимчивым валлийцем Джоном Хьюзом.

Каждый из них готов не только убивать, но и умирать за эту землю. Кому-то из нас, диванных болельщиков, ближе батальон «Азов», кому-то — ополченец Гиви со своими пацанами. Каждому свое, как гласила надпись на входе в одно заведение. Давайте сейчас поставим на паузу наши предпочтения. Лучше попросим у украинцев прощения за то, в чем мы на самом деле виноваты.

Простите нас, украинцы

Прости, нас, Украина, русских антирежимных людей, за некоторых наших коллег, присосавшихся к жовто-блакитному вымени политэмиграции на твоей территории.

Прости нас за Ольгу Курносову, увлекательную женщину, лишенную идеологии и делающую свой скромный гешефт на деньгах, в которых так нуждается отечественная оппозиция. Ну, то есть как это, лишенную идеологии? Да просто где ее искать у человека, который выгонял людей из движения «Солидарность» за русский национализм, чтобы потом лобызаться в уста с одним из самых одиозных националистов Николаем Бондариком?

Представили себе Яроша, который внезапно переходит под крыло ополченца Моторолы? И у меня не получается. Тот-то и оно.

Прости нас за городскую сумасшедшую Екатерину Мальдон. Вот она стоит на том самом Майдане, где активисты и «беркуты» весело и страшно рвали друг друга на части, в пошлой футболке, рядом с ней лысый дядя, требующий свободу еще одному сумасшедшему Борису Стомахину.

Да, Стомахин должен быть на свободе, несмотря на всю свою свинцовую клиническую русофобию, а статью 282, по которой он осужден, следует немедленно упразднить к вящему ужасу престарелых бородатых либералов, страшно любящих писать по ней письма товарищу майору на инакомыслящих, но, посмотрите, как изящно наши маленькие друзья нашли время и место. Трагедия умерла, да здравствует цирк, в котором все смешно, клоуны, медведи.

[quote align=»right»]О привычке гадитьО привычке гадить[/quote]Прости нас, Украина, за всех остальных, имя им легион, городских сумасшедших, ныне топчущих клоунскими башмаками твою залитую кровью землю.

Какая занятная ирония. Нет, подлинный «Антимайдан» не имеет никакого отношения к вождю байкеров с косметичками Хирургу и писателю Николаю Старикову. И чекист Стрелков, простите, мимо.

«Антимайдан», тот самый, единственный настоящий, приехал в Киев на веселом либеральном паровозике из РФ. Ну а как иначе? Вот оно, великое оружие Кремля — упоительное фрик-шоу, творческий коллектив которого лижет вышиванку не от любви к Украине, вовсе нет, но от неумения любить ту самую страну, которая называется Россией.

Покажите им косоворотку — отреагируют, как юный Дэмиен из первой части франшизы «Омен» на католическую церковь, ну или как моя кошка Мазепа Петровна на вашего непокорного слугу, когда я, руки по локоть в резиновых печатках, пытаюсь ее купать в ванне. Странные, в общем, люди. Казалось бы, любовь украинцев ко всему жовтому, блакитному и вышиватному должна заразить их нежным чувством ко всему русскому, но тут вот такая увлекательная акробатика. Неисправимые.

Прости нас, Украина, и за бывшего советника Владимира Путина Андрея Илларионова — экономиста, чьи прогнозы не то, чтобы сбываются. Например, кризис 2008 года, так случилось, не разглядел. Зато, молодец какой, подписал в 2010 году обращение «Путин должен уйти», в том же году рассмешив бессердечную статистику Росстата заявлением об экономическом буме в РФ.

В 2012, когда отечественные протестные политики наконец-то занялись партстроительством, чтоб с партиями наперевес штурмовать парламенты разного масштаба, Илларионов вцепился в цацку Координационного совета оппозиции, к реальной борьбе за власть почему-то не подключившись. Возможно, потому что работать на власть он никогда и не прекращал. Сейчас, Украина, он топчет твою землю.

Впрочем, интересен Илларионов не только пророческим даром в экономике. Новейшая история тоже полна удивительных загадок. В новейшей истории случилось, собственно, что? Да просто почти у стен Кремля 27 февраля застрелили известного политика Бориса Немцова, человека, к Украине и украинцам относящегося, как известно, с симпатией.

Лучший друг Киева Илларионов, надо заметить, повел себя после смерти Бориса Ефимовича совсем уж мистически и оголтело. Вот, например, 7 марта сотрудники аппарата государственного насилия задерживают одного из подозреваемых в деле об убийстве Немцова Заура Дадаева. В это же время пропадает президент нашей страны Владимир Путин, а Дадаев дает ведущему дело следователю Игорю Краснову показания на интересного мужчину Руслана Геремеева.

[quote align=»left»]Всем, кто выжил во время перестройки...Всем, кто выжил во время перестройки…[/quote]Итак, еще раз. В деле об убийстве Немцова очевидно происходит лютый триллер с чеченским следом. Следователь Краснов, в СК РФ человек не самый последний, что-то начинает прозревать. Убили, напомню, не последнего для Украины и России человека Бориса Немцова. Илларионов в это время делает что?

Включает могучий прожектор паники, пугая неравнодушную общественность свержением Путина через заговор генералов. Совершенно верно — называется сменой инфоповода. Ведь что должен сделать настоящий оппозиционер, когда в деле об убийстве коллеги по партизанщине и подполью начинаются чудеса на виражах?

Ну, разумеется, сплетничать об исчезновении Путина. Следователя, кстати, поменяли. Спасибо Илларионову за это. Не только ему, но и ему тоже. Зато теперь этот мужчина в Киеве. Лицо его безмятежно.

В общем, прости нас, Украина, и за сумасшедших, позорящих на твоих улицах мою страну, и за, скорее всего, сознательного провокатора Илларионова, выступающего в твоих и без того небезупречных СМИ экспертом.

Гоните, короче, их в шею. Только не к нам обратно — не будьте хохлами, вы же украинцы. Мы их тоже не пустим, не-не-не.

Автор: Дмитрий Кириллов

Stockinfocus.ru