default-logo

О привычке гадить

Макаревич сделал очередное русофобское заявление. Можно, конечно, в очередной раз обсудить его сомнительные моральные качества и даже поискать «еврейские корни» у новоиспеченного белоруса. Но мы предлагаем попробовать зайти с другой стороны.

Первоисточник очередного скандала с Макаревичем является его интервью пробандеровскому интернет-порталу «Будзьма беларусамі!» («Будем белорусами!»). В котором Макаревич рассказывает о том, что он решил вернуться к свои белорусским корням и приехал в Белоруссию, чтобы записать свою первую песню на белорусском языке и попутно порассуждать о неполноценности русских.

tarantino-by-2015-makarevich-0008Перевод на русский:

— Можете объяснить – зачем Вам вся эта белорусская история, зачем петь по-белорусски?

— Для меня это поклон моим предкам, которых уже нет на свете. Я считаю, что это правильно. Когда у человека есть часть вот этого, так почему он должен ее прятать? Он должен этим гордиться.

Я очень люблю Белоруссию, у меня тут много друзей. Стараюсь бывать тут чаще. Тут фантастическая природа – наверное, самая красивая, какую только можно себе представить в средней полосе. И у вас получается ее сохранять в идеальном состоянии, в отличие от россиян. Поэтому ваша страна – оазис в моем представлении.

Герой вчерашних дней - почетный гастарбайтер УкраиныГерой вчерашних дней — почетный гастарбайтер Украины

— Открылось ли Вам сразу Ваша Белоруссия? Знали ли Вы что-нибудь про нее 45-50 лет назад?

— Пятьдесят лет назад мне было одиннадцать, и отец мне рассказывал про чудесный хутор Малич, где он родился, и прошло его детство. Где жили только Макаревичи и Антончики. Я знал давно, откуда родом мой отец, мой дед, которого при жизни я уже не застал, моя бабушка по отцовской линии. И всё обещал меня туда свозить.

И так и не съездил и меня не свозил, не получилось. Так далеко на запад я не выезжал, в Минске только часто бывал, а дальше туда, в сторону Бреста не ездил. Попал туда в 2011 благодаря российскому Первому каналу, который снимал программу «Древо жизни», она не долго просуществовала. Ее идея была в том, что герои передачи едут искать свои корни.

makar_04-800x531
— В той самой программе «Древо жизни» четырехгодичной давности Вы говорите интересную фразу про то, что разницы между белорусами и русскими, по сути нет. Изменилось ли Ваше мнение на этот счет сегодня?

— Разница есть, конечно. Даже хотя бы в отношении к природе. У вас это отношение европейское. У нас же испорчено отношение к природе кочевниками. Кочевники привыкли гадить, так как они не сидят на месте – завтра они едут дальше. Так зачем заботиться о чистоте? Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига. У вас так же история непростая, тут то Польша была, то Белоруссия, но все-таки это Европа.



Макаревич призвал Россию перестать тявкать на Америку с утра до ночи и заняться наконец своими проблемамиМакаревич призвал Россию перестать тявкать на Америку с утра до ночи и заняться наконец своими проблемами

Обратите внимание на показательную смену позиции Макаревича относительно единства русского и белорусского народов. Если 4 года назад Макаревич заявляет, что «разницы между белорусами и русскими, по сути нет», то сегодня нащупывающий свои белорусские корни певец де-факто заявляет, что русские – это недочеловеки, в отличие от белорусов.

Причем недочеловеки русские потому, что они слишком тесно контактировали с некими «кочевниками». А белорусы – люди, потому что европейцы. То есть русские, по Макаревичу, не являются европейцами.

Мы фиксируем два факта:

1. Макаревич резко меняет свою позицию, переходя от тезиса о единстве народа к разделению белорусов и русских на качественно разные народы.

2. Разделение же это происходит на основе рассуждений о «кочевниках». Что является воспроизведением, как мифа белорусских националистов (мол, «мы настоящие БЕЛОрусы, а вас татаро-монголы веками дерусифицировали»), так и бандеровского мифа («Киевская Русь – это Украина, населенная европейками-украинцами, а русские – это финно-угоры-монголо-татары, т.е. как бы не существуют»).

При этом Макаревич не уточняет, откуда взялся переход от единого народа к «кочевникам»? Макаревич раньше ничего не знал, а в течение последних 4-х лет обнаружил существование «кочевников» и их влияние на Россию? Или Макаревич банально лжет в рамках некого конъюнктурного русла?

Таким образом, Макаревич и когерентные ему группы (Макаревич и Ко) лишний раз показывают, что картина мира крайних русофобов (а главные русофобы мира – это, безусловно, бандеровцы) является для них приемлемой нормой.

Макаревич "спасет" Украину от холода и веерных отключений энергииМакаревич «спасет» Украину от холода и веерных отключений энергии

Макаревич и Ко лишний раз демонстрируют, что демонстрация дикости с самодовольным выражением лица – это мейнстрим современных нацистов и либералов. Рассуждая о «кочевниках», Макаревич забывает добавить, что кочевники, если где и бывали всерьез, то это на территории современной Украины.

То есть миф белорусских нациков уничтожает миф украинских нациков. Не говоря уже о том, что этот миф делает с теми татарскими националистами, которые поддерживают бандеровцев… Но в данном сложносочиненном союзе реальность мало кого интересует, им нужен повод для обоснования своей новой идентичности, строящейся на фундаменте крайней русофобии. А в таких случаях любое рацио отбрасывается напрочь.

Потому белорусские нацисты, украинские нацисты и примкнувшие к ним либералы, несмотря на очевидную дикость их идеологических построений, будут строить свой єдиній антирусский фронт.

Макаревич поет для бандеровских карателей, они же, согласно свежим заявлениям Макаревича, «порченные кочевниками»

Макаревич поет для бандеровских карателей, они же, согласно свежим заявлениям Макаревича, «порченные кочевниками»

Причем единый нацистско-либеральный фронт будет строиться напоказ, путем перехода либералов в лагерь нацистов. Если кто еще не понял о чем речь, читайте Шендеровича. Макаревич тоже не отстает и подливает бензина в и без того немалый костер:

«Я ничего оскорбительного в виду не имел, это говоря. Это просто определенные черты, которые сложились исторически и исторически наследуются», — заявил артист.

По его мнению, когда «племя всё время передвигается, им нет смысла убирать за собой, так как у них завтра будет новое чистое место».

Из-за позиции по Крыму от Ахеджаковой отвернулись друзьяИз-за позиции по Крыму от Ахеджаковой отвернулись друзья

Вы все поняли? Русские (в реальности, в логике Макаревича, речь идет обо всей России, включая и тот же Кавказ, где кочевники бывали) являются потомками «племени, которое всё время передвигается и гадит, гадит, гадит». Эти черты «исторически наследуются» нашим народом. Это в чистом виде рассуждения Гитлера, просто замените русских на евреев.

Но если вы попытаетесь резко критиковать фашистские высказывания Макаревича, то соответствующая тусовка столичного бомонда сразу же начнет бить вас по рукам, обвиняя в нетерпимости. И это самое интересное.

Что же происходит с этой тусовкой, которая в считанные месяцы так мутирует, еще и столь навязчиво публично предъявляя себя в новом мутационном качестве? Тут ведь не только о Шендеровиче с Макаревичем речь, в этой же струе та же Ахеджакова и много кто еще.

Тусовка, она же столичный бомонд – это очень трусливое сообщество, которое всегда (всегда!) держит нос по ветру и никогда против ветра даже не пикнет. Так кто же дует в уши Макаревичу и Ко? Что это за субъект и какую игру он ведет?

Может быть, частичный ответ на этот вопрос дает господин Тендетник (наставник Гиркина, генерал-майор ФСБ в отставке), в интервью «Независимой Газете» заявивший следующее:

Нелиберальный мятеж силовиков: О Казанцеве-Тендетнике и Стрелкове-ГиркинеНелиберальный мятеж силовиков: О Казанцеве-Тендетнике и Стрелкове-Гиркине

«Во времена СССР мы всегда отслеживали умных, талантливых людей и всегда с ними в той или иной мере устанавливали контакт. В обязательном порядке. Причем на компромате и на деньгах у нас вербовок почти не было. 98% вербовались, как тогда было принято говорить, на «морально-патриотической» основе.

Когда я уезжал из Новосибирска, у меня было почти 30 агентов, и это были очень значимые и достойные люди. Я должен был с ними со всеми проститься. Я был навеселе 30 дней подряд. Потом многие из них в Москву ко мне приезжали с семьями.

Я вам больше скажу. Демократическая революция 1991 года, все эти демсоюзы и прочее. Это на 50% – действующая агентура 5-го управления КГБ, управления «З» (Защита конституционного строя. – «НВО»). Им сказали: «Все, ребята, демократия пришла. Мы вас отпускаем». А мы же брали самых умных, смелых, красивых, интересных. Естественно, они же и возглавили этот процесс. Но уже не под нашим руководством».

Все помнят о том, что Макаревич, Шендерович и Ахеджакова тогда уже были в игре?

Источник

Узнайте больше

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003530584975 Любовь Тищенко

    Тронулась умом актриса «наша!!!!

  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    Говоря о «кочевниках», Макаревич практически говорит сам о себе. Ведь ни для кого не секрет, что именно такие «кочевники», как Макаревич, Ахеджакова и другие, наиболее сильно гадят в России, потому что это люди без Родины. Старую Родину они давно забыли, а новую не приняли (или она их не приняла). Идет процесс отторжения чужеродных элементов.

  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    Вот, только примет ли их Малая Родина?

  • http://vk.com/id138158911 Владимир Поздняков

    ни одной цивильной роли, обижена на СССР жаль старушку
    даже сейчас в сериалы не берут
    вот и зарабатывает чем может
    машину времени уже неслушаю раньше вроде нравилась а сейчас тошнит

  • http://vk.com/id1128929 Валентин Гуров

    переобувающееся говно этот макаревич.

Комментарии для сайта Cackle