default-logo

Последнее евро-поколение?



Главная книга Освальда Шпенглера (1880-1936) — «Закат Европы», написанная им в 1918 году, в год поражения Германии в первой мировой войне. Уже тогда эта пророческая книга стала сенсацией. Шпенглер работал над сочинениями по ночам и вешал на дверь табличку со словами «В отъезде», чтобы не докучали звонками. В конце жизни на него начались нападки в прессе со стороны национал-социалистов, и он умер от паралича сердца. Шпенглер мудро считал, что мировая война – это начало агонии европейской цивилизации.

Именно тогда в интеллектуальных кругах некоторую популярность имел сюжет падения античного мира, «столь целостно осмысленный именно в этом контексте впервые опять же у немцев, например у О. Зеека с его “Закатом античного мира»», название труда которого (первое издание — 1901 года), как рассказывается, увиденной в магазине, помогло Шпенглеру назвать свой первый том “Заката Европы».

Последнее евро-поколение?

Шпенглер предсказал всю грядущую вековую агонию Европы. Каждая цивилизация переживает периоды детства, юности, возмужалости и старости. Европа же себя изжила.

Молодые цивилизации расцветают как цветы в поле, старые цивилизации напоминают гигантские высохшие деревья, которые топорщат свои гнилые сучья в девственном лесу…- писал Шпенглер.

После Первой мировой Европа оказалась обескровленной и покалеченной, после Второй мировой – оккупированной.

А в наши дни странных гибридных войн, напоминающих вялотекущую Третью Мировую — США окончательно разломали систему безопасности и обороноспособности, как впрочем, и идентичности Евросоюза.



С юга ЕС угрожает ИГИЛ, с востока — Украина с бандеровцами. Кто более дик – арабы в чалмах или бандеровцы в кепках-«гитлеровках» — можно спорить. На мой взгляд, арабы-фанатики органичнее, они всё же вырастают пусть из дикарской, но традиции. Украинская же тьма – безрукая и постмодернисткая, она даже средневековья не выстроит – а выстроит только смерть…

Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваетеУжасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете

Внутри ЕС разлагают экономические потери от антироссийских санкций, сепаратистские настроения ряда членов ЕС и расширение мусульманских анклавов, не подчиняющихся европейским законам.

Подорвав обороноспособность и безопасность Евросоюза, США сразу же предложили свои «услуги» — разместить в странах ЕС тяжелые вооружения, авиацию и военные контингенты, особенно вдоль границ с Россией. Вот только «врага» они указали Брюсселю неверно.

Пока одураченная янками Европа будет ждать «вторжения российской армии», европейцы в скором будущем получат прорыв ИГИЛ на свою территорию и потенциально атаку обезумевших украинских националистов и карательных батальонов, с которыми Киев уже сейчас не знает что делать, как их прокормить и скрыть от мировой общественности их преступления.

Но останется ли сама «мировая общественность»? Вот только несколько фактов из подступающего к Европе мрака со спрутами:

В Норвегии начался суд над насильниками грудных младенцев (05.03.2015). Пятерых дегенератов обвиняют в сексуальных действиях с детьми младенческого возраста. Главный обвиняемый, 32-летний мужчина, признал все предъявленные ему обвинения, включая развратные действия с собственным двухмесячным сыном.

28.08.2014 сообщили, что самым популярным мужским именем в Осло стало Мухаммед. Это произошло впервые в истории норвежской столицы. Причина: коренные не размножаются и стремительно вымирают. За последние несколько лет имя Мухаммед также чаще других звучит в родильных домах Англии и Уэльса и в таких городах, как Амстердам, Гаага, Роттердам, Утрехт, Брюссель.

А в Милане это имя стало самым популярным не только среди новорожденных, но и среди бизнесменов. По подсчетам Торговой палаты города, Мухаммедами зовут около 1,6 тысячи миланских предпринимателей.

30.05.2014 сообщили, что проституция и наркоторговля впервые будут учитываться при оценке британского ВВП. Об этом говорится в опубликованном сообщении Национальной статистической службы Соединенного Королевства (ONS).

Изменения вступили в силу в сентябре 2014г. По оценке статистиков, в 2009 г. проституция принесла британской экономике 5,3 млрд фунтов, а наркоторговля – 4,4 млрд фунтов. Таким образом, совокупный вклад этих отраслей в ВВП составил 9,7 млрд фунтов.

Голубая мечта Америки: оголубить весь мирГолубая мечта Америки: оголубить весь мир

В Нидерландах с 2013 года организация педофилов открыто пропагандирует свои взгляды. Мартайн Уиттенбогаард, основатель Голландской ассоциации педофилов: «Я знаю, что когда запрещают чесаться, а у тебя что-то чешется, это становится настолько невыносимым, что жизнь твоя превращается в ад». С 2013 года португальские фермеры защищаются от полчища воров с оружием в руках… И т.д. и т.п.

Сгнившая и разлагающаяся изнутри Европа имеет только одну опору – Россию, римо-византийское наследие. Но именно эту опору из-под неё сегодня выбивают США и антлантистки настроенные местные политики. Найдя врага в лице России, Европа увидела врага в собственном будущем, в собственном существовании.

Она отправляется в ад. Давайте отцепим наш вагон от этого свихнувшегося локомотива…

Автор: Эдуард Байков


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ