default-logo

Роскомнадзор получит право внезапно проверять почту и соцсети



Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сможет проводить внезапные проверки интернет-компаний, зарегистрированных как организаторы распространения информации.

Ведомство сможет проверять информацию в почтовых сервисах, социальных сетях, мессенджерах. О новых правах Роскомнадзора говорится в проекте административного регламента исполнения Роскомнадзором функции по контролю над деятельностью организаторов распространения информации в интернете.

Роскомнадзор получит право внезапно проверять почту и соцсетиРоскомнадзор должен будет сообщить о готовящейся проверке за 24 часа, однако в некоторых случаях надзорный орган будет проводить ее без предупреждения. Оговоренный срок проверки – не более 30 дней, однако в случае необходимости она может быть продлена еще на 20 суток, говорится в статье.

В специальный реестр организаторов распространения информации внесены такие компании, как «ВКонтакте», сервисы «Яндекса», Mail.Ru Group. Американским интернет-сервисам Facebook, Gmail и Twitter Роскомнадзор «направлял уведомления о необходимости зарегистрироваться в России в качестве организаторов распространения информации.

Но эти компании так и не зарегистрировались», пишет издание со ссылкой на заместителя Роскомнадзора Максима Ксензова.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

Роскомнадзор получит право внезапно проверять почту и соцсетиПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    A la guerre comme a la guerre — на войне, как на войне.