default-logo

Валюты развивающихся стран будут падать еще как минимум 1-2 месяца



Эксперты Nordea Bank A/S не исключают дальнейшего ослабления курсов валют развивающихся стран, которое может затянуться до конца 2015 года, сообщает Bloomoberg.

«Валюты развивающихся стран сейчас явно недооценены, но в ближайшие месяц-два они будут слабеть дальше», — говорит аналитик Nordea Bank в Копенгагене Андерс Свендсен.

Рубль укрепился в условиях роста цен на нефтьКак считает эксперт, ослабление закончится, «когда мы увидим стабильность либо в китайской статистике, либо в ценах на сырье, либо когда пройдем первое повышение ставок ФРС».

Nordea ожидает перехода Федеральной резервной системы (ФРС) к повышению процентных ставок впервые с 2006 года в сентябре.

Рубль завершает год тотальным снижением к доллару и евроВалютные котировки онлайн

«Девальвация юаня будет определять оставшуюся часть года для валют развивающихся рынков», так как они видят в этом шаге Пекина ясное подтверждение обеспокоенности китайских властей состоянием экономики, отметил А.Свендсен. «Если они озабочены, то и нам бы следовало озаботиться», — добавил он.

Индекс 20 наиболее активно торгуемых валют emerging markets упал на прошлой неделе восьмую неделю подряд, что является самым затяжным периодом снижения с 1998 года. В 2015 году индикатор потерял около 10%.

При этом фондовый индекс MSCI Emerging Markets в понедельник опустился до минимума за 4 года, облигации развивающихся стран также дешевеют.

Источник: Финмаркет




Загрузка...

Валюты развивающихся стран будут падать еще как минимум 1-2 месяцаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.