default-logo

Украина отказалась возвращать России долг в полном объеме



Киев не намерен предлагать России более выгодные, чем другим кредиторам, условия реструктуризации украинского долга, сообщил в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он подтвердил, что Россия не присоединилась к комитету кредиторов, с которым Украина договорилась о списании части долга. «Но мы заявляем, что РФ не получит других условий».

Яценюк, Гитлер и ЦРУ как освободители народов от «ига России»Минфин Украины ранее объявил, что договорился с кредиторами о списании 3,6 млрд долларов из 19,3 млрд долларов долга.



Как пояснил Яценюк, таким образом кредиторы согласились списать 20 процентов долговых обязательств Украины. В течение 4 лет страна также не будет погашать основное тело кредита и процентные выплаты таким образом также не возрастут.

Министр финансов России Антон Силуанов в ответ повторил, что Москва не намерена списывать 20 процентов $3-миллиардного долга Украины по евробондам. Отказ реструктуризовать долг Украины он объяснил тем, что сама Россия испытывает трудности из-за нехватки денег в условиях санкций и падения цен нефти.

Украина стремится избежать выплаты долга РоссииУкраина стремится избежать выплаты долга России

Позже в четверг правительство Украины одобрило предварительные условия сделок в рамках договоренностей с комитетом кредиторов, которым фактически подтвердило включение евробондов РФ в периметр реструктуризации.

А президент Украины Петр Порошенко заявил, что достигнутые в ходе переговоров Киева с комитетом международных кредиторов решения «должны быть едиными для всех, включая Россию».

Незадолго до свержения президента Виктора Януковича Украина выпустила еврооблигации на $3 миллиарда, которые выкупила Россия. Порошенко в июне призвал к переговорам на высшем уровне, назвав эти деньги «взяткой» его изгнанному предшественнику.

Источник: Finanz




Загрузка...

Украина отказалась возвращать России долг в полном объемеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.