default-logo

Рубль укрепляется: цена на нефть взлетела на 5% на заявлениях ОПЕК и России



Цены на нефть возобновили стремительный рост после начала торгов в США. За неполных два часа основные эталонные сорта прибавили в цене больше 3 долларов.

К 19.09 мск понедельника фьючерсы на марку Brent с поставкой в октябре дорожают на 4,4% и торгуются на максимальной отметке с 31 июля — по 52,3 доллара за баррель. Аналогичные контракты на WTI прибавляют 5,06% и стоят 47,51 доллара за баррель.

На фоне нефтяного позитива рубль отыграл почти все утренние потери. Доллар и евро по сравнению с началом торгов скинули около 2 рублей. На 19.16 мск курс «американца» соответствует уровню закрытия торгов в пятницу — 65,4 рубля. Евро дорожает на 20 копеек — до 73,42 рубля.



Нефть дешевеет восьмую неделю подрядВ понедельник ОПЕК распространила доклад, в котором выразила «обеспокоенность» падением цен на нефть (котировки начали проседать в июне и к концу августа достигли минимумов с марта 2009-го года).

Также картель заявил о «готовности» к переговорам с другими производителями нефти с целью «способствовать достижению рынком равновесния и справедливого, разумного уровня цен».

Валютные выкрутасы НБУВалютные аналитики советуют ждать доллар по 60 рублей

Ранее в понедельник стало известно, что совместные шаги по стабилизации цен на нефть будут обсуждать президенты России и Венесуэлы Владимир Путин и Николас Мадуро во время визита в Китай на празднование победы во Второй мировой войне.

«Предполагается предметно обсудить практические шаги по дальнейшему развитию всего комплекса двухсторонних торгово-экономических связей. Отдельное внимание будет уделено возможным совместным шагам по стабилизации цен на мировом рынке нефти, прежде всего — в контексте взаимодействия России с ОПЕК», — сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Напомним, ранее в отчете о состоянии нефтяного рынка за август ОПЕК ухудшила оценку спроса на собственную нефть до 29,2 млн баррелей в сутки (против 29,3 млн баррелей в июле).

Добыча картеля достигла рекордных 31,3 млн баррелей в сутки (при квоте в 30 млн баррелей).

Источник: Finanz




Загрузка...

Рубль укрепляется: цена на нефть взлетела на 5% на заявлениях ОПЕК и РоссииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.