default-logo

Немецкий дипломат: США рассматривали возможность нанесения ядерного удара по Афганистану



Немецкий дипломат Михаэль Штайнер рассказал о том, что в 2001 году Белый Дом рассматривал возможность сброса ядерной бомбы на Афганистан. Это могло стать ответом на теракты, совершённые террористами 11 сентября того года в США. По словам Штайнера, о существовании таких планов свидетельствовали документы.

Применение ядерного оружия против Афганистана рассматривалось как один из вариантов ответа на теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Об этом в интервью изданию Spiegel заявил Михаэль Штайнер – на данный момент посол Германии в Индии, а в то время – помощник канцлера Герхарда Шрёдера по вопросам внешней политики и безопасности.

Немецкий дипломат: США рассматривали возможность нанесения ядерного удара по Афганистану

По его словам, «существовали документы», которые подтверждали, что рассматривалась возможность нанесения ядерного удара. «Они на самом деле рассматривали все возможности», — отметил дипломат.

Штайнер рассказал изданию об обеспокоенности Берлина тем, что в Вашингтоне были настолько шокированы терактами, что могли отреагировать слишком остро. По словам дипломата, он был против намерений Шрёдера выразить «безусловную поддержку» Соединённым Штатам, выступая за, что Германия не должна давать карт-бланш какой-либо стране.

Источник: RT


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.