Российские войска начали стремительное наступление в Сирии

Успешная совместная операция российских и сирийских войск в районе города Латакия позволила им продвинуться до 20 километров.

После прибытия в Сирию ограниченный российский военный контингент оказал поддержку правительственным войскам страны, что позволило существенно увеличить контролируемые Дамаском территории.

Российские войска начали стремительное наступление в СирииРоссийская артиллерия обеспечила помощь сирийской армии в наступлении на позиции повстанцев в районе портового города Латакия. После успешной нейтрализации очагов повстанческих формирований в северной части города, объединенные войска продвинулись вперед на 20 километров. На данный момент в районе Латакии активно действуют ВВС РФ.

Напомним, что еще 12 августа военнослужащие России были замечены в селе Сланфех (Slanfeh), недалеко от Латакии, где они принимают участие в создании оборонительных рубежей для защиты от наступающих исламистов, которые угрожают расположенным поблизости алавитским поселениям.

[youtube height=»340″ width=»590″]http://www.youtube.com/watch?v=QhWThUKLqL4[/youtube]

 

Дамаск дал разрешение российским военным на строительство второй базы в Джаблехе. Этот небольшой населенный пункт располагается в 25 километрах к югу от Латакии, которая является наиболее крупным портом Сирии и административным центром сирийской провинции, преимущественно населенной мусульманами-алавитами.

[quote align=»left»]Зачем Госдеп США врет об отправке российских военных в СириюЗачем Госдеп США врет об отправке российских военных в Сирию[/quote]Они выступают в поддержку правящей сирийской партии Баас, возглавляемой президентом Сирии Башаром аль-Асадом, а потому являются мишенью для боевиков-исламистов.

Переброску войск в Сирии ранее подтвердили в Пентагоне и Турции. Последняя заявила о существенном росте российских судов в сторону Сирии.

В западных СМИ утверждается, что иностранная разведка установила факт переброски Москвой в Сирию многоцелевых истребителей и штурмовых вертолетов наряду с разведывательными беспилотниками.

Источник: The Russian Times

Stockinfocus.ru