default-logo

Стивен Коэн: Россия предупреждала об угрозах «арабской весны», но ее не слушали



В условиях новой «холодной войны» американские политики утратили способность мыслить рационально и априори считают мнение России ошибочным, отметил историк и политолог Стивен Коэн. Такое мнение он высказал в эфире Batchelor’s national radio show.

«В новой «холодной войне» ко всем предложениям России относятся недоброжелательно», — сказал Коэн. Решения, по его словам, принимаются по принципу «Москва не может быть права».

Стивен Коэн: Россия предупреждала об угрозах "арабской весны", но ее не слушалиМежду тем, по мнению политолога, Вашингтону следует прислушаться к мнению Москвы в вопросе Сирии. Россия, напомнил Коэн, с самого начала предупреждала, что поддерживаемая США «арабская весна» не приведет к установлению демократии на Ближнем Востоке, а лишь вызовет подъем радикальных сил, таких как «Исламское государство» (ИГ).




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

«С самого начала Путин был по существу прав, а Обама нет, но Вашингтон неспособен признать, что его политика основывалась на заблуждениях», — сказал политолог.

Место и время Третьей мировой изменить нельзяМесто и время Третьей мировой изменить нельзя

Вашингтон продолжает поддерживать миф «арабской весны», поскольку опасается признать правоту Москвы, считает Коэн. При этом США рискуют снова совершить ошибку, выступая в Сирии не только против боевиков ИГ, но и против президента Башара Асада.

«В условиях наступления ИГ свержение Асада будет еще одной ужасной ошибкой – Россия права», — отметил политолог.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.

Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Источник: РИА Новости



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ