default-logo

Норвегия предложила разместить беженцев на полярном архипелаге



Норвежские политики предлагают размещать беженцев на самой северной территории королевства — архипелаге Шпицберген.

Как пишет британская газета The Independent, с просьбой изучить план, предусматривающий расположение мигрантов на территории арктических островов, они обратились к губернатору Шпицбергена Одду Ульсену Ингерё.

В частности, ему предстоит рассмотреть юридическую возможность создания центра приема беженцев.

Норвегия предложила разместить беженцев на полярном архипелагеПо данным издания, основной проблемой для размещения мигрантов является тот факт, что архипелаг не входит в Шенгенскую зону. В связи с этим доставка беженцев до островов может оказаться куда более трудоемким процессом по сравнению с размещением людей в Европе.

Большинство людей на острове по профессии горняки, но подобная работа сопряжена с большим риском и ненадежна. Только за последние месяцы было уволено 150 человек. Строительство центра приема беженцев, по словам политиков, наоборот, создаст надежные и безопасные рабочие места на рынке труда.

— Центр приема беженцев создал бы, безусловно, новые рабочие места, но это положительный сопутствующий эффект чего-то гораздо более важного, чем добыча угля, мы не об этом заботимся в первую очередь. Европа в огне. Сейчас испытываются наши ценности и этические принципы, — заявил Эспен Клунгсет Ротеватн, возглавляющий «партийную ячейку» «зеленых» на архипелаге.

Острова считаются одними из наиболее удаленных районов мира. По словам экспертов, в непосредственной близости от населенных пунктов архипелага часто бывают белые медведи, а их популяция насчитывает больше особей, чем число людей, проживающих на островах.

Источник: Lifenews



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    Браво NORGE!!!, знатный троллинг…

  • https://plus.google.com/105097915081405608580 Sava ASava

    Или замерзнут на фиг, или медведи съедят. Сердобольная демократия, однако! У финнов есть еще Лапландия. Тоже холодно 10 месяцев в году, но зато целый месяц лето и Санта Клаус под боком. Развеселит в случае чего. Подтянуть Канаду с территориями за Полярным кругом. Глядишь и все поместятся. Или ехать перестанут.
    Но, кажется, у Шпицбергена какой-то особый международный статус и просто так туда запузырить беженцев не очень-то и просто.