default-logo

После речи в ООН Владимир Путин перестал быть «проблемой» Запада



Выступление президента России Владимира Путина на Генассамблее ООН говорит о его возрождении на международной арене и превратило его из «проблемы» Запада в человека, способного решать их, считает известный итальянский журналист, глава наблюдательного совета Euronews Паоло Гаримберти (Paolo Garimberti).

"Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?" - Путин увидел, как взращивается "сетевой Гитлер"В статье «Возрождение царя», опубликованной во вторник во влиятельной газете La Repubblica, Гаримберти, в 1970-е годы работавший корреспондентом туринской газеты La Stampa в Москве, а с 2009 по 2012 год возглавлявший государственную телерадиокомпанию Rai, пишет: «До вчерашнего дня он был проблемой… Владимир Путин был отвержен Западом… Но теперь, кажется, он разом стал решением проблем».




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Итальянский журналист отмечает, что как и во времена «холодной войны», судьба мира снова оказалась в руках Америки и России, как это было при Джоне Кеннеди и Никите Хрущеве, Ричарде Никсоне и Леониде Брежневе, Рональде Рейгане и Михаиле Горбачеве.

«Как Путину удалось сделать так, чтобы превратиться из проблемы в решение? Ответ относительно простой: это следствие стратегического вакуума Америки и полное отсутствие сплоченности Запада», — пишет Гаримберти.

"Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?" - Путин увидел, как взращивается "сетевой Гитлер"

Владимир Путин говорил с мужчинами, Барак Обама — со слабоумными

Он добавляет, что президент России во время своей речи в ООН сделал два «сильных и четких» послания международному сообществу, одно из которых заключается в том, что врагом в Сирии является не президент Башар Асад, а «Исламское государство», и что борьба с ним должна стать «абсолютным приоритетом, как это было в случае с нацизмом».

«И второе: Америка считала, что она является единственной сверхдержавой в мире, но в одиночку она ничего не может сделать и нужна другая сверхдержава, и это Россия», — пишет журналист, подчеркивая, что эти два послания имеют также и важное значение и внутри страны.

Источник: РИА Новости



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ