default-logo

NI назвал впечатляющими успехи российской авиации в Сирии



Такая частота боевых вылетов российской авиации в Сирии говорит о том, что Российская армия восстановилась после практически полного развала в середине 1990-х сразу после распада СССР, считает военный эксперт Дэйв Маджумдар.

Российские военно-космические силы, участвующие в Сирии в операции против ИГ, кажется, близки к осуществлению теоретически максимального количества вылетов для 32 боевых самолетов с неподвижным крылом, пишет военный эксперт Дэйв Маджумдар в журнале The National Interest.

Российские пилоты Ми-24 в Сирии восхитили западные СМИ

Российский ударный вертолет МИ-24 вылетает на боевое задание с аэродрома «Хмеймим», Сирия

Ранее официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что интенсивность вылетов российских самолетов в Сирии существенно возросла. «За прошедшие сутки самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ выполнили 88 боевых вылетов по 86 объектам террористической инфраструктуры в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо», — сказал он.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Самые оптимистично настроенные американские военные в начале операции в Сирии прогнозировали, что российские самолеты смогут осуществить до 96 боевых вылетов за день, большинство же чиновников ВВС США предсказывали около 20-24 вылетов в день, поясняет Маджумдар.

» если частота вылетов точная, то это чрезвычайно впечатляющее достижение. Это ставит Воздушно-космические силы России наравне с ВВС США, а также ВМС США по интенсивности использования самолетов», — пишет обозреватель.

По его мнению, подобные показатели демонстрируют, что российские военные силы «восстановились после практически полного развала в середине 1990-х сразу после распада СССР».

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

По последним данным, Воздушно-космические силы России с начала операции нанесли по террористам около 140 ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии. Точность поражения — не более 5 метров.

Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции.

Российские пилоты Ми-24 в Сирии восхитили западные СМИ

Российские пилоты Ми-24 в Сирии восхитили западные СМИ

Источник: РИА Новости



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/555657507215 Алишер Хасанов

    Опыт ведения боевых действий бесценен, оценить взимодействие всех служб и сделать выводы на будущее.