default-logo

Хургада сегодня. Пустая. Голодная. Злая…



Ну все, туристы кончились. Забирала сегодня ребенка из сада, шла по улице — и пустота. Такое впечатление, что у меня просто таки дежавю нереальное. Пару лет назад я уже такое наблюдала, идешь — а вокруг тишина. И сейчас то же самое.

Я живу возле самой оживленной улицы города, прямо возле средоточия зла, напротив отеля Ле Паша. Кто видел, то представляет, какой это адовый треш. Правда, если сунуть нос на пару сотен метров вглубь дворов, картина будет совершенно иной. Что я частенько наглядно демонстрирую туристам.

И, кто помнит, была у меня такая забавная серия фотографий — дорога домой. Где я запечатлела магазин «Чувак», мусорный дом и лавку старьевщика… А теперь что? Теперь даже фотографировать нечего…

Хургада сегодня. Пустая. Чистая. Голодная. Злая...

Народ в отсутствие стабильного заработка начинает быстро звереть. Кидается на каждого прохожего, а вдруг завалящийся турист, а вдруг это какой-никакой клиент? И не дай бог тебе действительно что-то нужно. Цену взвинтят просто до небес, потому что когда еще выпадет шанс что-нибудь продать? Да пофигу, что я тут почти пять лет живу, хочешь — покупай, не хочешь — вали отсюда!

На редких опасливо пробегающих отдыхантов заскучавшие продавцы готовы буквально броситься с рыболовной сетью наперевес, в глазах — голодный огонь с хищным прищуром, по торговому ряду прокатывается цепочкой весть о том, кто идет, сколько метров до цели, потом перекличка — я взял, я не взял, Махмуд, отвали!



Туристический город, в котором нет туристов — это выглядит…. унылым апокалипсисом. Ненавижу такое время.

А резиденты ждут войны…

Чукча в чуме ждет рассвета, а хургадинские резиденты почему-то мрачно ожидают какой-нибудь пакости. На фоне абсолютного невнимания ФСБ к французским событиям уже лысому ежу понятно, что якобы забота о безопасности перелетных туристов в контексте блокады Египта — не просто фикция, а кривляния полишинеля, дурацкие и рассчитанные на потеху ковыряющейся в носу толпе. Понятно, что цель резкой зачистки Египта другая. Какая именно — хрен ее знает, то ли наказывают, то ли к чему-то готовят.

Настроения поэтому в народе мрачно-панические. Я лично собираю НЗ для мелкого и держу наготове сумку, в которую можно будет зашвырнуть одним махом документы и еду. Другие спрашивают, какое успокоительное взять, потому что панические атаки не отпускают. Третьи уже договариваются с родственниками в глубоком ауле, что «если чо, мы приедем».

СМИ узнали подробности о размещении бомбы в салоне А321СМИ узнали подробности о размещении бомбы в салоне А321

Шутки шутками, а упадническая атмосфера ощущается. И денег у половины народа нет. Все ждали сезона, и все самым жестким образом обломались. Самое обидное, что подобные «наказания» заставляют народ еще сильнее вгрызаться в туристов, живя одним днем, буквально раздирая на части бюджет бедных курортников, пока они еще тут, пока их не эвакуировали, не запретили, не посадили под замок в родной стране…

Хех. Что-то как-то депрессивненько получилось. Ну, как есть. Надеюсь, когда нашу блокаду снимут, мне станет веселее жить.

Нас обещают снова открыть!

Не теряем надежды на лучшее, уважаемые читатели и все, кто пострадал от запрета на полеты. Помните, что когда было надо, дублер Суэцкого канала выкопали за год! Прижмет хвост Министерству туризма, быстро подлатают дыры в своей работе, никуда не денутся. Жратеньки им тоже охота. Не будет туризму, не будет министерства. Поэтому мы ждем, не то чтобы со дня на день, но тем не менее…

Хургаду по секретным прогнозам Минтуризма Египта обещали открыть уже в этом году. Насчет Шарма ничего не говорю, там особая территория. Но доступ к Красному морю клятвенно обещали предоставить россиянам до Нового года. Насколько этим слухам можно верить, я не знаю. Но будем уповать на лучшее.

От редакции: С политической точки зрения мы правильно сделали, что прекратили турпоток в Египет. Египет поддерживает операцию Саудовской Аравии в Йемене. Каир получает деньги от Эр-Рияда. На словах Египет наш друг, но по факту он в Йемене мешает борьбе с Саудовской Аравией. От нашего туризма Египет получал больше денег, чем от Эр-Рияда. Пусть Каир выбирает. Если он заинтересован в сотрудничестве с нами, то пусть ограничит свои контакты с Саудовской Аравией и не оказывает поддержку ей в Йемене. Тогда мы можем восстановить контакты с Каиром в области туризма. Если он продолжит двойную игру, то помогать ему не следует.

Источник




Загрузка...

Хургада сегодня. Пустая. Голодная. Злая...Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id104393705 Юрий Юдаков

    Мы Египту БЕСПЛАТНО поставляли оружие, а они потом это оружие поставляли душманам в Афганистан, что бы они нас убивали!

  • http://twitter.com/uragan54 чужой

    Вот и ругай потом крестоносцев……

  • http://vk.com/id327129587 Иван Иванов

    Да вроде как Египет уже и не в саудовской коалиции в Йемене, вроде как вышли уже…Но саудиты фактически содержат сейчас Египет…