default-logo

На российскую авиабазу в Сирии перебросят С-400, — Шойгу



На российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии будет переброшена зенитно-ракетная система С-400, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны России.

Источники сообщали, что Россия уже разместила на своей авиабазе в сирийской Латакии зенитно-ракетный комплекс C-400. Однако официального подтверждения со стороны российских военных не было.

На российскую авиабазу в Сирии перебросят С-400, - Шойгу

Шойгу сделал заявление после инцидента с российским Су-24, который во вторник был сбит истребителями F-16 турецких ВВС в Сирии на границе с Турцией.

Накануне Генштаб РФ объявил о намерении усилить меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии. В частности сообщалось, что все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.

Кроме того, будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии.

Источник: Накануне




Загрузка...

На российскую авиабазу в Сирии перебросят С-400, - ШойгуПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.