default-logo

Дружба Украины и России — это неизбежность



Эта фраза только на первый взгляд кажется абсурдной. Этого очень не хотят Вашингтон и нынешний режим в Киеве, но дружба Украины и России станет неизбежной уже в очень скором времени. И дело тут даже не в том, что это кому-то выгодно или хочется, а в том, что это закон мироздания.

Отношения не могут все время только ухудшаться. Можно предположить, что идеальным для США стал бы вариант отношений между двумя странами на уровне отношений между Северной и Южной Кореями. Но даже режимы Сеула и Пхеньяна пытались найти компромисс.

Дружба Украины и России - это неизбежность

Зафиксировать уровень недоверия друг к другу на уровне корейского Вашингтону уже не удастся. Потому что в Корее необходимым фактором существования жесткого противостояния в течение долгого времени является наличие информационного «железного занавеса» у одной из сторон. Именно этим и объясняется желание Киева (с подачи Вашингтона, конечно) оградить украинцев от «разлагающего» влияния России все время существования нынешнего режима.

Первым делом режим запретил российские СМИ и давит всех украинских журналистов смеющих говорить о дружбе с Россией. А Турчинов «боится» возвращения украинских трудовых эмигрантов из РФ и называет их потенциальными шпионами и требует «бдить».

Битва за Украину переходит в новую фазу. На этот раз преимущество на нашей сторонеБитва за Украину переходит в новую фазу. На этот раз преимущество на нашей стороне

Но так же очевидно, что это бесполезно. Для поддержания в обществе негативного имиджа России уже недостаточно войны, которую режим не может не только выиграть, но и вести.

Недостаточно ограничивать права украинцев на информацию. Ложь сменяется наглой ложью (например, о том, что ради энергоснабжения Крыма был отключен Кубанский край). Затем ложь превращается в чудовищную (например, Киев заявил о ликвидации русских агентов в столице, которые на поверку оказались членами «Правого сектора»).

Только повышение градуса и при этом уровня лжи может спасти режим от населения. Для этого им придется рубить не только российские СМИ и пассажиропоток, но и виртуальные сети. А на это Киев вряд ли пойдет. А значит, он обречен, потому что рано или поздно занавес рухнет под тяжестью противоречий.

Это отлично понимают и в России и готовятся к неизбежному: к восстановлению дружбы с украинским народом. Очень «вовремя» в российской прессе появились опрос о будущих отношениях двух стран.



По результатам опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ), больше половины россиян (54%) считают, что российско-украинские отношения улучшатся через несколько лет. Противоположного мнения придерживаются лишь 8% граждан, пятая часть респондентов (21%) считает, что никаких существенных изменений не произойдет.

Также половина опрошенных (51%) не видит ухудшения в российско-украинских отношениях. Отмечается, что, по мнению 23% россиян, отношения ухудшились, однако 16% респондентов, напротив, считают, что взаимоотношения с Украиной улучшились, а 10% респондентов затруднились с ответом.

Подобные опросы и подобные результаты уже сами по себе очень интересны. Все это происходит на фоне резкого ухудшения внутренней ситуации на Украине и постоянных дружеских жестах Владимира Путина в сторону Украины.

Вот и позавчера он попросил восстановить поставку угля, который крайне необходим Украине, даже с учетом неурегулированности отношений на границе с Крымом и грозных заявлений Рефата Чубарова, обещающего, что через 2 недели свет в Крыму все равно выключат.

Подобные шаги Москвы очень нервируют американцев, которым гораздо приятнее было бы увидеть российские танки в Киеве, нежели любое сближение двух народов.

Почему Донбасс победит: "Украины уже нет де-факто, но Новороссии еще нет де-юре"Почему Донбасс победит: «Украины уже нет де-факто, но Новороссии еще нет де-юре»

Вообще, я уже давно заметил интересную деталь. Любое решение Владимира Путина помочь украинскому народу нарывается на яростное сопротивление его оппонентов как внутри, так и снаружи России. Иногда складывается впечатление, что действуют они по одной команде. И также очевидно, что действия руководства России не ситуативны, а подчинены некоему плану. Далекому плану, который пока только угадывается в контурах.

Пройдет несколько лет. Украинцы окончательно разочаруются в Майдане и его лозунгах. Почему я так уверен? Да потому, что так уже один раз было.

Вместо правительства Майдана на Украине по традиции придет правительство … назовем его условно «Антимайдана». Кто будут эти люди? Что они принесут простым украинцам? Вот на днях выскочил из табакерки Виктор Янукович. Четвертый президент Украины и компания почему-то уверены в том, что этими незаменимыми помощниками будут именно они. Странно. Неужели они думают, что после того, что они натворили, им кто-то доверит большое дело? Дело восстановления отношений между русскими и украинцами?

Ведь во времена Януковича готовились банды будущего «Правого сектора», который только для галочки ушли в подполье. Им никто не мешал. В то же время именно Янукович громил противоположную точку зрения и организации призывавшие к союзу с Россией.

Тем не менее, очевидно, что Кремлем взят именно курс на примирение народов и восстановления старых добрососедских связей.

Сегодня это выглядит нелепо и попахивает утопией. Именно этого и добиваются все те, кто по обе стороны фронта усиленно сеют ненависть и войну.

Насколько быстро возможно это восстановление? Я давно задумываюсь над этим вопросом и в течение года очень внимательно изучаю настроения людей разных социальных групп и разного уровня «свидомости». Во всех них чувствуется усталость и ностальгия. За последнее время люди на Украине поляризовались. С одной стороны, это вылилось в открытое столкновение в стране, а с другой — запустило в обществе некие процессы.

До второго Майдана было две Украины. Они были примерно равными. Это были именно две Украины. Одна хотела безоговорочного включения себя в проект «Европа» на любых условиях, пусть и самых плохих. А вторая хотела развивать свою независимость в сотрудничестве с Россией. Но в том и другом случае это были два очень далеких от России проекта, которые просто по-разному хотели встроить себя в новый глобальный мир.

Но сейчас очевидно, что глобальный мир рушится и эти группы стали радикалами. Радикалов «патриотов» мы видим на экранах телевизоров. Они любят позировать, и их любят снимать послушные и запуганные украинские журналисты. Но точно так же радикализировались и их противники. Их пока не показывают по телевизору, и им пока опасно показывать свои чувства на людях. Но за два года «патриотической» власти они усвоили одно — без тесного союза с Россией Украина очень быстро превратится (превратилась) в «Руину». Они — искренние патриоты своего народа и своей страны — и они уже не видят иного выхода. Эта группа людей быстро растет.

Думаю, я сильно удивлю своих читателей, когда скажу, что так уже думают некоторые из тех, кто в феврале 2014 года стоял на Крещатике. Еще больше таких в тех слоях населения, которые пассивно сочувствовали Майдану.

В Днепропетровске началась борьба за федерализацию УкраиныВ Днепропетровске началась борьба за федерализацию Украины

Есть одна старая мудрость. Нет более страшного врага, чем обманутый друг. Украинцев обманули все их так называемые друзья: США, Европа. Западные «братья» показали украинцам, насколько они им безразличны. Насколько европейцы, а тем более американцы считают украинцев чужими.

А Россия не обманула. Она даже на самом пике истерии русофобии не осталась безразличной к украинцам. И когда брат превратился в невменяемого, больно ударила их по загривку в качестве медицинского приема.

Она не стала им рассказывать сказки о дружбе и вековых связях и тем самым не показала насколько украинцы ей безразличны. Она взяла и смачно врезала, чтобы прочистить мозги. По-братски, чтобы дошло.

Потому что русским украинцы всегда будут братьями и в любви, и в ненависти, между которыми один шаг. И никогда они не будут друг другу безразличными. Ведь только безразличие делает людей чужими.

P.S. Пройдут годы, старые шрамы зарастут, а разум возобладает. А наши дети и внуки будут изучать в истории события 2013-… годов. Будут изучать деяния предателей украинского народа. Будут изучать, чтобы это больше никогда не повторилось. Так, как мы изучали историю Великой Отечественной войны.

Автор: Юра Сумы


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




  • http://vk.com/id170267683 Юрий Лунь

    Уважение к автору, не раз видел его публикации на разных ресурсах, видел интервью на Ньюс-Фронт. Но я как житель Крыма желаю что бы у моего полуострова с украиной был ВИЗОВЫЙ режим. Да плохо это, но считаю что в Крыму за каждым гражданином, у которого паспорт с трезубцем нужен жёсткий контроль, ибо можно сколько угодно смеяться над всякими блокадами, но этнические чистки в Крыму, которыми бредят правосеки и прочее укро-отребье никто с повестки дня не снимает. И диверсии здесь они тоже берегут на удобный им случай. Хотите нападайте на меня, но мы крымчане знаете ли хотим жить спокойно, без напрягов…. Не мы всё это начали…. Пускай украина станет хотя бы такой какой была до майдана, хотя и тогда она далеко не идеальна была. Но хотя бы…….

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002577564950 Сергій Шпигоцький

    Вы с ума сошли. Дружба с агрессором? Нарушив все договора, заняли часть территории, начали, и продолжаете на другой части, и мы друзья? Память не контолируется КГБ, или путиным.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/633790933422841/ Николай Сокол

    Пошла на пуй варварская империя зла! Подчинения не будет. Лживую фотографию снимите, где Украина ниже и прижалась к рашке.

  • http://vk.com/id170267683 Юрий Лунь

    пошла на пуй обосраная украина!