default-logo

«Короля съедят, но позже — сейчас американцы не дадут»



11 декабря киевский премьер-министр Арсений Яценюк выступит в Верховной раде с отчетом о деятельности за год – именно на этот срок ему был предоставлен полный карт-бланш. Учитывая градус напряженности, главе кабинета предрекают отставку, но эксперты считают, что она вряд ли состоится в ближайшие дни – с задачами, поставленными западными кураторами, он вполне справляется, а «патрон» вице-президент США Джо Байден это подтвердил.

О том, что Яценюк отчитается перед депутатами, он сам заявил еще в начале ноября, за месяц до мероприятия. Именно в этот день истекает год с момента формирования кабинета министров. Тогда ему обещали год иммунитета и полный карт-бланш на реорганизацию в стране.

"Съедят, но позже - сейчас американцы не дадут". Яценюк отчитается о "годе реформ"

За это время произошло немало событий, но все они не лучшим образом отразились на жизни простых украинцев – это и привлечение «иностранных специалистов» на посты в правительстве, коррупционные скандалы, строительство стены из сетки-рабицы с колючей проволокой на границе с Россией, запрет российским авиакомпаниям летать через территорию Украины, падение национальной валюты, кратный рост платежей за ЖКХ и стоимости продуктов в магазинах, закрытие крупнейших предприятий.

Без Украины, ее собственные похороны не начнутБез Украины, ее собственные похороны не начнут

«Во-первых, этот год ничего хорошего в глобальном смысле для Украины не принес, поскольку страна продолжила сползание в пропасть, как в экономическую, так и в социально-политическую. Правительство Яценюка не переломило те негативные тенденции, которые вовсю развиваются в украинских реалиях.

С другой стороны, та часть его команды, которая была поставлена под прямой указкой западных кукловодов, она свои задачи полностью выполнила. Были проведены все непопулярные реформы, была реструктуризирована задолженность перед внешними кредиторами», – прокомментировал ситуацию политолог, руководитель центра координации «Новая Русь» Алексей Анпилогов.

Правительство справилось со своими обязательствами, проблема лишь в том, что эти обязательства – не перед жителями страны, а перед теми, кто посадил этих «вождей нации» в их кресла, соглашаются другие эксперты.

«Оно (правительство) отработало блестяще. Значительная часть долгов Украины за копейки скуплена Ротшильдами, фактически все готово для продажи земли – осталось лишь один законодательный акт принять, и все: прощай земля Украины навеки.



Народ Украины полностью поставлен на колени в социальном плане, доминирует тотальная нищета, это позволяет американцам легко набирать на территории Украины террористов, боевиков для того, чтобы решать свои задачи – руками ИГИЛ, руками других террористических организаций.

Русофобские настроения только усиливаются, пропагандистская машина как работала, так и продолжает работать, накачивать ненавистью. И 11 декабря Яценюк может смело доложить своим хозяевам, что на базе Украины и на базе псевдоправославия создан аналог псевдоправославного ИГИЛ, способного воевать с Россией. Это те достижения, которые есть, они реальны», – добавляет руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин.

Вполне возможно, что депутаты, которые, естественно, думают «о народе», попытаются отправить правительство или хотя бы его председателя в отставку. Но «крыша», которая принимает окончательные решения, вряд ли это позволит. Могут быть косметические перестановки в составе министров или вторых лиц, но это лишь «перекраска фасада», считают эксперты.

image_big_86842

«Из правительства будут удалены наиболее одиозные персоны, в то время, как основной экономически блок будет оставлен на своих местах и продолжит выполнение всех задач, которые перед ними и стояли с самого начала.

К этим задачам можно отнести грядущую приватизацию наиболее перспективных, с точки зрения дальнейшего получения прибыли, государственных объектов, начиная от Украинской железной дороги и портов, заканчивая теми стратегическими предприятиями, которые еще сохранились после вакханалии 90-х годов, а также такие непопулярные меры, как повышение пенсионного возраста, повышение платежей за ЖКХ и сворачивание программ украинской науки, образования и здравоохранения, которые, во многом, были унаследованы от СССР. С этими задачами правительство Яценюка, в представлении западных кураторов, справляется», – считает Анпилогов.

Единственное, что не устраивает представителей США и Европы – запредельное воровство и коррупция, в результате которых сам Яценюк стал долларовым миллиардером, состояние Порошенко тоже существенно увеличилось.

Почему Донбасс победит: "Украины уже нет де-факто, но Новороссии еще нет де-юре"Почему Донбасс победит: «Украины уже нет де-факто, но Новороссии еще нет де-юре»

Возможно, что вскоре Яценюка начнут устранять и сделают из него «козла отпущения», повесят на него всех «собак» и сделают ответственным за развал социально-экономической ситуации в стране, предполагает Анпилогов, но это перспектива не завтрашнего дня, а ближайших месяцев.

С тем, что «кроля съедят» (так Яцеюка называют некоторые деятели в Киеве) согласен и Жилин. По его мнению, в пользу такого сценария говорит ряд косвенных признаков, которые проявились в последние недели.

«Яценюк вчера ни с того, ни с сего, как укушенный вдруг заорал, что он полный союзник Порошенко. Совершенно не было информационного повода для этого. Поэтому, видимо, у него есть проблемы. Такой человек, как Саакашвили, которого «держат за яйца Фаберже», никогда в жизни не позволил бы без согласования такие убийственные разоблачения в адрес Яценюка и правительства.

Никогда он бы этого не сделал. А здесь, перед визитом Байдена, он начал говорить, что в киевском правительстве воры, что там полный крах и т.д. Да и сам Байден вел себя с ним иначе, не так, как в предыдущие разы. Поэтому, я думаю, что «кролика» съедят», – делится наблюдениями Александр Жилин.

image_big_89384

В этом контексте, визит вице-президента США Джо Байдена можно расценивать как некую переэкзаменовку официальных представителей Киева, а выступление в Раде перед депутатами, в котором он заявлял об успехах молодой украинской демократии, которой постоянно мешает Россия, в качестве однозначной поддержки курса Порошенко-Яценюка.

«Он дал установку на неприкосновенность президента и премьер-министра и на недопустимость раскола правящей «европейской» парламентской коалиции. То есть, он еще больше затянул на шее народа удавку нынешней власти», – отметила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко.

По ее мнению, американский ястреб фактически призвал Украину к новой мобилизации и непримиримой борьбе с Россией – это и была основная цель визита «генерал-губернатора Украины».

Порошенко для Европы – меньшее зло, но ему уже ищут заменуПорошенко для Европы – меньшее зло, но ему уже ищут замену

«Нагло вмешиваясь во внутренние дела Украины, он потребовал отставки Генерального прокурора Шокина, неукоснительного выполнения требований МВФ и, самое главное, паразитируя на проблеме Крыма и Минских соглашениях, он фактически призвал к безжалостной борьбе с Россией», – подчеркнула Витренко.

Между тем, стоит отметить, что срок Минских договоренностей истекает 31 декабря – с этого момента у Украины не будет даже формального запрета на ограничение военных действий против Донбасса. При этом, резкое нарушение режима перемирия началось уже несколько дней назад. В социальных сетях публикуют фотографии, видео и заметки о том, что после визита Байдена во многих городах появилась военная техника.

Автор: Сергей Табаринцев-Романов


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.