Французский телеканал использовал видео ВКС РФ в Сирии для иллюстрации успехов коалиции

Французский телеканал France 2 использовал видео Минобороны РФ в сюжете, где рассказывалось об успехах возглавляемой США коалиции в Сирии. Отсутствие на кадрах надписей на русском языке свидетельствует о том, что это не просто оплошность или неосведомлённость сотрудников канала.

Государственный телеканал Франции France 2 при освещении авиаударов возглавляемой США коалиции в Сирии продемонстрировал кадры российской спецоперации. При этом из видео Минобороны РФ были удалены все надписи на русском языке, следовательно, данный шаг не является случайной ошибкой.

 скриншот эфира France 2

скриншот эфира France 2

Блогеры первыми заметили подмену и выложили запись эфира французского телеканала в интернет.

На видео ведущий сначала рассказывает об антитеррористической операции в Сирии, затем критикует действия ВКС РФ, которые якобы приводят к гибели мирных жителей. После этого журналист переходит к рассказу об операции коалиции во главе с США, которая проводится с «минимальным числом жертв среди гражданского населения», отмечает англоязычный сайт RT.

«Самолётам коалиции непросто обнаружить цель для уничтожения», — говорит ведущий. В это время на экране появляются кадры российских авиаударов.

По данным RT на французском, 4 февраля ролик был показан в эфире телеканала France 2.

Напомним, Минобороны РФ регулярно отчитывается о проведении операции в Сирии, сопровождая брифинги демонстрацией соответствующих видео. Все материалы затем выкладываются на YouTube-канал российского военного ведомства, где их можно в свободном режиме посмотреть и скачать.

[youtube height=»360″ width=»600″]https://www.youtube.com/watch?v=mx7Jr8FArSo[/youtube]

Это не первый раз, когда зарубежные СМИ выдают успехи России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» за достижения Запада. В ноябре 2015 года американский телеканал PBS показал в своём эфире сюжет о борьбе с террористами. Видеозапись нанесения ВКС РФ ударов по позициям боевиков в Сирии была представлена как иллюстрация действий ВВС США.

Авторы данного материала рассказывали, как в результате ударов Пентагона было уничтожено более сотни бензовозов, перевозивших незаконно добытую террористами нефть. Однако в качестве сопроводительного видеоматериала была использована запись, распространённая Минобороны России: Воздушно-космические силы РФ днём ранее нанесли удар по одному из нефтеперерабатывающих заводов ИГ. На видео, представленном ниже, этот момент можно наблюдать на отметке 2:30.

[youtube height=»360″ width=»600″]https://www.youtube.com/watch?v=PMermbclRXs[/youtube]

Кадры были взяты из видеоролика Минобороны РФ «Нанесение авиаудара по одному из нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих формированиям ИГИЛ».

[youtube height=»360″ width=»600″]https://www.youtube.com/watch?v=3EIwy2RoQo4[/youtube]

Источник: RT

Stockinfocus.ru