Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турецкая артиллерия нанесла удар по позициям курдов в Сирии

Турецкая артиллерия нанесла удар по позициям курдского ополчения на территории Сирии, передает в субботу телеканал Haber 7, ссылаясь на свои источники в правительстве.

По предварительной информации, речь идет о военной авиабазе около деревни Миннех близ города Азаз, подконтрольной курдскому ополчению.

Ранее сообщалось, что данная авиабаза была отбита у исламистских формирований около двух недель назад. Она находится на севере Сирии, недалеко от турецкой границы.

Турецкая артиллерия нанесла удар по позициям курдов в СирииВ субботу глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что Турция в случае необходимости готова предпринять военную операцию против боевиков партии «Демократический союз», в которую объединены сирийские курды.

«В случае необходимости мы можем предпринять в Сирии те же действия, которые мы предприняли в Кандиле в Ираке», — сказал он, имея в виду прошлогодние бомбардировки позиций Курдской рабочей партии в горах Кандиль на севере Ирака.

При этом он выразил надежду на то, что друзья и союзники Турции помогут ей в этом. «Мы ожидаем, что наши друзья и союзники будут заодно с нами», — отметил Давутоглу.

В Турции сирийская курдская партия «Демократический союз» признана террористической группировкой.

Источник: Интерфакс