Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мария Захарова: депутатам Европарламента осталось «освоить хоровое пение»

Представитель российского МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook выразила возмущение по поводу планов депутатов Европарламента провести акцию в поддержку Надежды Савченко.

Речь идет о готовности парламентариев 22 стран, представленных в Совете Европы, на один день объявить голодовку в поддержку украинской летчицы, которая, по версии следствия, является соучастницей в убийстве двух российских журналистов в Донбассе.

Соответствующее заявление, по данным СМИ, сделал на брифинге в Киеве член делегации Верховной рады в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев.


Мария Захарова: депутатам Европарламента осталось "освоить хоровое пение"Мария Захарова назвала запланированную акцию парламентариев «запредельным лицемерием» и «политическим балаганом», переросшим в инсценировку голодовки.

«Осталось освоить хоровое пение в подъездах Европарламента «, — добавила она.

Представитель МИД РФ призвала депутатов стимулировать расследование убийств журналистов, а не «обезьянничать», если они и правда уверены в невиновности Савченко.

На ее взгляд, и судьба украинской летчицы, и судьба журналистов этим депутатам на самом деле совершенно безразличны.

Всего за время конфликта на востоке Украины там погибли четыре российских журналиста: корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин, соучастие в убийстве которых вменяют Савченко, а также фотокорреспондент агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин и оператор Первого канала Анатолий Клян.

Источник: РИА Новости