Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Йенс Столтенберг : НАТО не стремится возобновить «холодную войну» с Российской Федерацией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг демонстративно выступил перед журналистами и рассказал, к чему же на самом деле стремится военный блок НАТО в ближайшее время. Что же это: очередная многоходовка или курс Североатлантического альянса все-таки изменен?

Выступая перед журналистами, Генсек НАТО отметил, что военный блок не стремится возобновить «холодную войну» с Российской Федерацией. Йенс Столтенберг заочно сообщил, что в Североатлантическом альянсе готовы к конструктивной работе с Москвой в рамках Совета Россия-НАТО. 14

«НАТО не хочет конфронтации с Россией, мы будем стремиться к тому, чтобы избежать «холодной войны» и наладить конструктивное сотрудничество», — заявил Столтенберг. При этом Йенс Столтенберг совершенно «забыл» напомнить собравшимся, какими способами, собственно говоря, Вашингтон и их подчиненные в НАТО добиваются «потепления» отношений в рамках Совета Россия-НАТО.

Вместо этого генеральный секретарь Североатлантического альянса начал вновь указывать на якобы агрессивное поведение Москвы. Столтенберг сообщил, что в НАТО обеспокоены тем, что Москва «наращивает свою военную мощь», «перекраивает границы», «угрожает соседям» и пытается «дестабилизировать ситуацию на Украине».

Хотя, по большей части, эти высказывания можно отнести к привычному для военачальников альянса оправданию укрепления позиций НАТО в Европе. Таким образом, представители военного блока, США и ЕС только подчеркивают свое стремление продолжать свою агрессивную политику в отношении РФ.

Ведь отступать от немеченой цели они не собираются, а значит, все слова о «потеплении» отношений – это фарс и показуха.

Источник : politikus.ru