Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИД Белоруссии: Минск исходит из того, чьим Крым является де-факто

В политике нужно исходить из реалий и выстраивать свою политику в соответствии с ними, в том числе и в отношении Крыма, заявил глава белорусского МИД Владимир Макей.

«Белоруссия в отношении принадлежности Крыма исходит из фактического положения дел, заявил глава МИД республики Владимир Макей«. В политике нужно исходить из реалий…

Мы должны исходить из того, чей сегодня де-факто Крым, и выстраивать нашу политику, и взаимодействовать с ним», — сказал Макей на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», отвечая на вопрос, как складываются сегодня отношения Белоруссии с Крымом. inx675x450

«Что касается признания или непризнания, то от нас никто и не требует того, чтобы признавать (Крым)», — добавил он.Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что Крым фактически уже не является украинской территорией, однако официально Минск не признавал Крым за Россией.

Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, на котором 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав России.

Запад не признал итоги референдума и ввел против России экономические санкции. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма проголосовали за воссоединение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Источник : ria.ru