Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФСБ отреагировала на извращение гимна Российской Федерации в Севастополе

Российские спецслужбы проводят проверку после исполнения фальшивого гимна России в Севастополе. На первом съезде общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя Сергее Меняйло неизвестные якобы поиздевались над российским гимном, сообщают местные СМИ.

По их данным, мероприятие резко прервалось в самом начале: во время открытия съезда при исполнении гимна России на большом экране появился текст начала гимна, в котором были допущены грубые и оскорбительные ошибки.FSB_071009

Ранее в СМИ появилась информация о содержании искаженного гимна. К примеру, в первой строке вместо оригинальной значилась фраза «безумная наша держава», а во второй — «покорная наша страна». Также в тексте гимна содержались матерные слова.

Кроме того, музыка заигравшего гимна сопровождалась диссонансными нотами вперемешку с колокольной какофонией.«Представители отрядов самообороны … бросились в звукорежиссерскую рубку. Но файл с искаженным гимном России с компьютера уже был удален, а файловая корзина — очищена.

Внятного ответа от звукооператоров добиться не удалось», — пишут местные издания.Управление ФСБ России по Крыму и Севастополю начало проверку по факту произошедшего, сообщает FlashCrimea со ссылкой на собственные источники.

«Это был набор слов, к гимну не имеющих никакого отношения. В настоящее время проводится проверка», — сказал собеседник агентства. Официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко в комментарии подтвердил факт инцидента.

Он отметил, что во время исполнения гимна России на экран был запущен текст с оскорбительными словами.«В настоящий момент компетентные органы проводят необходимые следственные действия.

По окончанию расследования можно будет сделать выводы, что это было — неудачная шутка или спланированная политическая акция, оскорбляющая наши национальные символы», — сказал Москаленко.

Источник : ridus.ru