Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Многодетной семье на Ставрополье дали землю после жалобы Владимиру Путину

Многодетной семьей из Невинномысска, которая пожаловалась в ходе «прямой линии» с президентом РФ на изъятие земельного участка, вновь его выдали, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации Ставропольского края.

«С Мариной Соломатиной, направившей вопрос на «прямую линию» с президентом РФ, оформлен договор аренды земельного участка по улице Рождественской. Выбор участка для индивидуального жилого строительства согласован с заявительницей», — сказал собеседник агентства.Многодетной семье на Ставрополье дали землю после жалобы Владимиру Путину

По его данным, Дума города Невинномысска обратилась в краевой парламент с инициативой внести изменения в краевое законодательство, исключив требования к многодетным семьям предоставлять документы о нуждаемости в улучшении жилищных условий.

Сама Соломатина подтвердила агентству факт выделения земельного участка. «Сегодня мне позвонили из управления имущества и вот уже вручили договор аренды участка до 2036 года», — сообщила она.

По словам Соломатиной, сразу после того, как семья построит дом на участке, он будет передан в их собственность.

Ставропольчанка в ходе «прямой линии» с президентом РФ в четверг заявила, что их многодетной семье выделили участок, а потом забрали, апеллируя к новому краевому закону, в рамках которого семья перестала считаться нуждающейся.

Источник : Интерфакс