Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Путин поговорил с Обамой по телефону

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Президенты России Владимир Путин и президент США обсудили ряд международных тем по телефону. В частности, лидеры двух стран обменялись мнениями по ситуации в Сирии и на Украине, передает пресс-служба Кремля.Владимир Путин поговорил с Обамой по телефону

Как сообщили в пресс-службе, главы государств обстоятельно обсудили ситуацию в Сирии, подтвердив, в частности, настрой содействовать закреплению инициированного Россией и США режима прекращения боевых действий. При этом Путин акцентировал необходимость перекрытия границы Сирии с Турцией, откуда продолжаются поставки вооружений экстремистам.

«Президенты России и США подчеркнули значимость проводимых в Женеве под эгидой ООН межсирийских переговоров, которые должны способствовать нахождению путей политического урегулирования конфликта», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что Обама поблагодарил Путина за оказание российской стороной содействия в освобождении в Сирии американского гражданина К. Доуса.

Говоря о ситуации на Украине, Путин выразил надежду, что киевские власти начнут предпринимать наконец конкретные шаги по реализации минских договоренностей, прежде всего в части, касающейся налаживания прямого диалога с Донбассом, объявления амнистии, осуществления конституционной реформы и введения в силу согласованного с представителями Донецка и Луганска закона об особом статусе.

Источник : Ридус