Вице-премьер Украины призвал жителей сел отказаться от газа

Вице-премьер Украины Павел Розенко призвал жителей украинских сел отказаться от потребления газа. «Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг, да, это непопулярный шаг, но необходимо думать над отказом от потребления газа», — заявил Розенко в эфире телеканала «Эспрессо TV».

Он отметил, что цена на газ на Украине не будет снижаться, поэтому необходимо искать более дешевые альтернативы. По словам чиновника, «уменьшение потребления газа – шаг к энергонезависимости».

Вице-премьер Украины призвал жителей сел отказаться от газа

Ранее на сайте президента Украины Петра Порошенко была зарегистрирована петиция, предлагающая запретить использование природного газа в стране с 2017 года.В конце апреля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство намерено избавить Украину от необходимости импортировать газ.

[quote align=»right»]Откуда Украина берет реверсный газ

Откуда Украина берет реверсный газ

[/quote]При этом власти страны утвердили новые тарифы на «на голубое топливо» для населения — с мая они выросли почти в два раза. Рост цен стал одним из условий МВФ для продолжения кредитования Киева.

Украина прекратила закупку газа у России 25 ноября 2015 года. При этом Киев продолжает закупать транзитное топливо в Евросоюзе, уверяя, что его цена ниже, чем у Москвы.

Источник : РИА Новости

Stockinfocus.ru