В провинции Идлиб сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8

Вертолет Ми-8 российских ВКС сбит в сирийской провинции Идлиб, судьба пяти человек, находившихся на борту, выясняется, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8″, — говорится в сообщении.

В провинции Идлиб сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Подчеркивается, что судьба российских военнослужащих выясняется по всем доступным каналам.

В Кремле уже выразили соболезнования родным и близким погибших в инциденте, при этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что точной информации о количестве жертв пока нет.

Россия и Сирия начали в четверг масштабную гуманитарную операцию в городе Алеппо, для выхода мирных жителей из подконтрольных боевикам кварталов создаются новые коридоры. Кроме того, Россия осуществляет доставку в город гуманитарных грузов.

В сети появились фото, предположительно с места падения российского военно-транспортного вертолета Ми-8, сбитого в сирийской провинции Идлиб.

https://twitter.com/FreeTurkmens/status/760047605858566144

На снимках видно, как люди, одетые в мусульманскую одежду, тащат за ноги тело человека. Посреди пустыни лежат обломки вертолета, некоторые из них продолжают гореть.

Ранее сообщалось, что на борту сбитого Ми-8 находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, их судьба выясняется по всем имеющимся каналам.

Ранее сообщалось, что на борту сбитого Ми-8 находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, их судьба выясняется по всем имеющимся каналам.

Источник: РИА Новости

Stockinfocus.ru