Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Претендентов прибыло: Молдавия хочет забрать у Украины Южную Бессарабию

Победившая достоинство Украина ныне бесспорный лидер всех возможных мировых антирейтингов.

А еще победившее достоинство возвело Украину в уникальный на сей исторический период статус страны, на территории которой претендует рекордное количество соседей. Нет, разумеется, «весь мир Украину поддерживает», причем страстно и самозабвенно. Жаль лишь, что только в украинском представлении и в украинской же риторике.

Мир же достаточно не слеп, чтобы видеть, в какую помойку превратило Украину победившее достоинство. Мир также прекрасно сканирует как Украина отвечает на добро.

Претендентов прибыло: Молдавия хочет забрать у Украины Южную Бессарабию
Михай Гимпа — Лидер Либеральной партии Молдовы

В частности, добро от СССР, раздувшего ее до фантастических размеров, которыми Бандера мог только бесперспективно грезить. Сканирует и берет себе на ум: нет гарантий, что украинская благодарность на добро и вправду избирательна.

Полку претендентов на преступно расширенные коммунистами украинские территориальные владения прибыло. К хорошо известным Словакии, Венгрии, Польше, Румынии и России подтянулась Молдавия. А почему бы и нет, тем более, что у Украины есть Южная Бессарабия.

Лидер Либеральной партии и кандидат в президенты Молдовы Михай Гимпу заявил, что Молдова должна забрать у Украины территории Южной Бессарабии. Как сообщают «Патриоты Украины», в программе политика возвращения Южной Бессарабии стоит вторым пунктом после присоединения Молдовы к Румынии. Что, конечно, не лишено логики. Присоединять Южную Бессарабию Гимпу намерен уже вместе с Румынией.

[quote align=»left»]Ростислав Ищенко: Венгрия и Румыния облизываются на украинские земли

Ростислав Ищенко: Венгрия и Румыния облизываются на украинские земли

[/quote]
«Наша страна – Румыния. Она создана молдаванами, 2/3 молдаван находятся по ту сторону Прута», – заявил Гимпу, уточнив, что «после того, как мы объединимся – мы станем теми, кто может принимать решения», за чем и будет решен и вопрос возвращения Украиной Южной Бессарабии.

Михай Гимпу участвует в выборах президента страны с лозунгом о необходимости присоединения Молдовы к Румынии. Его Либеральная партия в целом проводит массовую информационную кампанию, выдвинув территориальные претензии к Украине и Болгарии, «объединив» территории нынешней Молдовы, Румынии, части Украины и Болгарии.

Президентские выборы в Молдове состоятся 30 октября. К вящему счастью Украины, шансы Михая Гимпу победить невелики. А так, кто знает — все большое всегда начинается с малого.

Источник: Антифашист