default-logo

Вердикт Замоскворецкого суда Москвы — серьёзное предупреждение всей элите



Скажите честно сами себе: вы не ожидали такого жёсткого приговора в отношении бывшего министра экономического развития.

Многие из нас искренне убеждены, что борьба с коррупцией и взяточничеством в России — «сцена с предсказуемым вердиктом». Дескать, чиновники и их пособники из бизнеса «пилят и осваивают» Россию, а для закона они неприкасаемые.

Сегодняшний вердикт Замоскворецкого суда Москвы — серьёзное предупреждение всей элите страны, которая последние годы жила по принципу «здесь в поте лица работаем, а за пределами России живём активной жизнью».

Вердикт Замоскворецкого суда Москвы — серьёзное предупреждение всей элите

Вердикт Замоскворецкого суда Москвы — серьёзное предупреждение всей элите

Приговор Улюкаеву уже вызвал истеричную реакцию со стороны тех, кто продвигает подобную антироссийскую парадигму. Бывший министр финансов А. Кудрин заявил, что вынесенное судебное решение: «ужасный, необоснованный приговор.

Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие».

Многие — это кто?

Те, кто «пилит» бюджет страны и получает «корзинки с колбасой»? Те, кто превратил нашу страну в самое настоящее посмешище перед Западом, который утверждает, что «патриотическая элита» России выводит миллиарды долларов из своей страны в офшоры и скупает готовые бизнесы и элитную недвижимость в европейских странах?



Те, кто пашет в России, кто живёт в России, кто связывает свою судьбу с Россией, не сталкиваются с «ужасными, несправедливыми приговорами», а если подобное и случается, в государстве никто не отказывался от презумпции невиновности.

Эта правовая норма действует, но не по отношению к тем «слугам народа», которые спутали личный кошелёк с государственной казной.

Приговор Улюкаеву — первый реальный срок в местах не столь отдалённых для чиновника федерального уровня. Но это и серьёзное предупреждение элитам как во власти, так и в бизнесе — прекратите торговать Россией!

Сотни миллиардов долларов, которые были «заработаны» элитой в нашей стране в результате освоения сырьевых запасов и спекулятивных операций на финансовом рынке, изымаются из нашей экономики и направляются в офшоры, западные банковские счета, на покупку недвижимости и других премиальных активов.

Это нормально? Нормально, когда «комиссия Шувалова» даёт отрицательное заключение на принудительную деофшоризацию, объясняя это тем, что будет «спровоцирован системный кризис в экономике России»?

И это утверждает один из самых высокопоставленных чиновников Кабмина, который возит на европейские выставки своих собачек на специальном самолёте и имеет элитную недвижимость повсюду — от Вены до Лондона. Это нормально, господин Кудрин?!

Все попытки официального Кремля по защите суверенитета и национальных интересов России разбиваются о «скалу из своих пацанов», которые хотели бы бесконтрольно распоряжаться многомиллиардной валютной выручкой, переведённой в западные банки и глобальные офшоры.

Можно сколько угодно рассуждать про многополярный мир, про наш особый путь, независящий от «вашингтонского консенсуса», но когда финансово-экономическая элита занимает ущербную, я бы сказал, раболепскую позицию по отношению к западным ценностям и активам, всё происходящее превращается в фарс и комедию.

За несколько дней до оглашения сегодняшнего приговора А. Улюкаеву Национальное бюро экономических исследований (NBER) США опубликовало данные, которые повергают в шок.

Россия в списке мировых лидеров по объёму выведенных в офшоры средств. В 2016 году граждане России хранили в офшорах около 60 трлн рублей — около 60% ВВП страны. Более одного триллиона долларов русских денег выведено из страны.

Это астрономическая сумма, которую нормальный человек не может осознать и представить себе!

Бизнес-элита при попустительстве, а фактически при одобрении федеральных высокопоставленных чиновников опустошали природные богатства России, львиная доля компаний, выводящих средства из страны, занимаются добычей и транспортировкой сырья, а после переводят в иностранные офшоры «живые» деньги.

Более одного триллиона долларов (данные на 2016 год) покинули экономику России! Это нормально?

С одной стороны, политика защиты российского национального суверенитета, а с другой — посмешище для Запада, где очень хорошо осведомлены о любви российской элиты к заграничным ценностям и активам. «Комплекс неполноценности» власть предержащих перед западной витриной — главная проблема, стоящая перед нынешней Россией.

Мало кто сейчас вспоминает, что в те времена, когда Улюкаев был первым зампредом ЦБ России, его семья владела офшором, которым поочередно управляли жена и сын бывшего министра-уголовника.

Мало кто сейчас вспоминает о миллионах долларов, которые были арестованы у «искателя дна» в рабочем кабинете, дома и на банковских счетах.

Человек ни дня не работал в бизнесе, а обладал недвижимым имуществом на 25 миллионов долларов. Это нормально?

Пришло время «платить по счетам» как Улюкаеву, так и тем, кто продолжает торговать собственной страной. Сегодня в Замоскворецком суде это утверждение было подтверждено.

Автор: Юрий Пронько





Загрузка...
  • http://vk.com/id236814760 Анатолий Васильев

    Одна ласточка весны не делает. Где остальные? Тут ещё непонятно, за что его осудили. Воровали и больше, и продолжают.