default-logo

Галицкий уходит из «Магнита»: ВТБ выкупает 29% акций ритейлера



ВТБ выкупил 29% акций «Магнита». Галицкий намерен уйти в отставку.

На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что на протяжении последних двух суток средняя стоимость акций сети «Магнит» подешевела примерно на 8%.

Первая волна ценового падения была вызвана новостью, согласно которой компания «Магнит» продала около трети собственных акций банку ВТБ. Вторая волна стоимостного падения была спровоцирована заявлением генерального директора, который официально афишировал в СМИ намерение уйти из «Магнита».

Галицкий уходит из "Магнита": ВТБ выкупает 29% акций ритейлера

Фото: Интерфакс

Свое решение об отставке Галицкий пояснил тем, что его методы управления устарели и не дают желаемых результатов. Более того, взгляды на процесс управления бизнесом между инвесторами и акционерами глобально расходятся, что создает дополнительные преграды для развития компании.

Несмотря на то, что Сергей Галицкий является основателем «Магнита» и работал в нем на протяжении 24 лет, самое трудное решение он уже принял – покинуть руководящий пост и выйти из Совета директоров, оставив за собой небольшую часть акций в объеме 3%.

В настоящее время Федеральной антимонопольной службе предстоит подтвердить легальность сделки. Согласно сведениям Галицкого, совокупная стоимость продажи акций «Магнита» банку ВТБ составила 138 миллиардов рублей.

После одобрения ФАС совершения сделки купли-продажи ценных бумаг между «Магнитом» и ВТБ Совет директоров будет принимать решение о назначении нового генерального директора компании.

Автор: Михаил Ширанов





Загрузка...