default-logo

Какая страна удивила Россию при голосовании в ООН?



Совет Безопасности ООН был созван 14 апреля по требованию РФ после ракетной атаки на Сирию. Напомним: среди 15 членов Совбеза 5 постоянных (Россия, США, Великобритания, Франция и Китай) и 10 непо­стоянных, которые ежегодно меняются таким образом, чтобы соблюдалось представительство всех частей света.

Сейчас в десятку входят Боливия, Перу, Эфиопия, Кот-д’Ивуар, Экваториальная Гвинея, Кувейт, Казахстан, Швеция, Нидерланды, Польша.

Какая страна удивила Россию при голосовании в ООН?

Какая страна удивила Россию при голосовании в ООН?

В итоге за резолюцию, осуждающую «агрессию в отношении Сирии», проголосовали Россия, Китай и Боливия. 8 стран выступили против — Соединённые Штаты, Велико­британия, Франция, Швеция, Польша, Нидерланды, Кувейт и Кот-д’Ивуар. Ещё 4 страны воздержались.

«Почти без неожиданностей. И почти без комментариев. За исключением одной позиции. Не ожидал», — написал по этому поводу на своей странице в Фейсбуке председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

Что за позиция, сенатор не уточнил, но, очевидно, имелся в виду Казахстан. Именно эта страна, которую у нас считают союзником, предпочла проявлению солидарности тихое воздержание.

Источник: АиФ.ru





Загрузка...
  • http://facebook.com/profile.php?id=100004958671082 Victor Sogreev

    Время идёт, взгляды на устройство мира и своё место в этом изменчивом мире меняются. Старые формы сменяются новыми, ничего не поделаешь, диалектика.