default-logo

«Щас спою». На политической сцене Украины начинается шоу



Кастинг в президенты Украины стартовал. Не нравятся политики — вот вам другие, более приятные лица, которые не говорят непонятными терминами, а просто поют. В гонку включаются певцы и шоумены.

Дамы и господа! Минуточку внимания. На украинской политической сцене — популярный певец, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Спонсор выступления — американский Национальный демократический институт.

"Щас спою". На политической сцене Украины начинается шоу

«Щас спою». На политической сцене Украины начинается шоу

Чем ближе президентские выборы, тем большее волнение наблюдается в кругах украинских публичных личностей. Рейтинг Петра Порошенко, за которого в апреле были готовы голосовать только девять процентов избирателей, заставляет искать новые формы самовыражения — очевидно, что без чуда ему не победить, а значит, пробиться к власти может кто-нибудь еще.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Этим и пользуются все кому не лень — от Юлии Тимошенко, которая всегда весьма деятельна в таких ситуациях (и пока, кстати, лидирует в рейтингах), до певцов разной степени известности.

Как уверен тот же Вакарчук, нынешние политики, которые то у власти, то в оппозиции, всем давно приелись — пора что-то менять, причем любой ценой. Люди ведь уже готовы к кровавому восстанию. Украинские СМИ у осведомленных источников выяснили, что в случае с Вакарчуком музыку заказывает сам Сорос — тот еще организатор культурно-массовых мероприятий.

Впрочем, на кастинг в украинскую политику пришли и другие певцы — давайте послушаем всех ради приличия.

Певец и композитор Иво Бобул затягивает трогательную песню о том, какой он хороший, добрый и честный. Денег вот только не хватает на избирательную кампанию, не на что поехать к Дональду Трампу, чтоб и ему рассказать, какой есть прекрасный кандидат в президенты Украины.

Говорит, царицами его соблазняли, ну, то есть олигархи приходили и сами предлагали деньги, но он отказался, потому что тогда пришлось бы выполнять их условия. Вот, говорит, стану президентом — соберу всех олигархов и велю возвращать деньги в страну, приму хорошие законы, подниму экономику. Молодец, отличный план!

Тем, кто интересуется политикой, Бобул опосредованно уже знаком — в 2016 году один блогер наложил его лирическую песню «А липы цветут» на дебаты Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Получилось очень органично: прекрасная песня двух влюбленных. Может, украинский певец и композитор собирался к президенту США, как раз чтобы показать этот ролик: смотрите, я сразу был за вас, вот песню специально спел, дайте денег на выборы.

В это время за кулисами, выглядывая на сцену, нерешительно переминается еще один певец — Олег Винник. Он уже сделал было шаг навстречу своему избирателю, да передумал. Говорит: вот был бы миллиардером, было бы денег больше, чем в государственной казне, тогда пошел бы и сделал страну счастливой.

Видимо, единственный способ на Украине не воровать и улучшать экономику — обладать таким состоянием, чтобы не то что больше брать было некуда, а еще и оставался бы излишек, который можно было бы потратить на страну.

Впрочем, как бы ни старались шоумены, избирателям по-прежнему ближе политики: все-таки управлять страной — это не микрофоном махать. Поэтому приз зрительских симпатий получает Юлия Тимошенко, за которую готовы проголосовать 14 процентов избирателей. Однако гордиться тут нечем.

В антирейтинге она хоть и не лидирует, уступив первую строчку Порошенко, но получает свои честные 24 процента — столько украинцев не готовы отдать ей свой голос ни при каких условиях.

Так что кризис власти очевиден. И выбирать, видимо, будут по принципу «кто лучше поет».

Автор: Мария Балябина



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ