default-logo

Саммит Путин — Трамп откроется военно-морскими учениями



По данным опросов, 56% жителей нашей страны не ожидают от саммита каких-либо подвижек в отношениях между двумя державами. И вот почему.

Саммит Путин - Трамп откроется военно-морскими учениями

Саммит Путин — Трамп откроется военно-морскими учениями. USS Mount Whitney. Фото: https://www.navysite.de/

6 июля с «дружеским визитом» в Одессу зашел эскадренный миноносец USS Porter, а 7-го, флагман 6-го флота USS Mount Whitney. 9 июля начались учения «Sea Breeze 2018». Помимо ВМС Украины, в них приняли участия порядка 30 единиц боевых судов и военная авиация. Всего задействовано 2 тыс. человек из числа военнослужащих 18 стран НАТО. Учения продляться до 21 июля.

На протяжение двух недель, ВС НАТО будут отрабатывать согласованные действия в акватории Черного моря. Также будут отработаны боевые действия на побережье Одесской и Николаевской областях.



Особенный акцент пресс-служба ВМС Украины делает на военных стандартах Северного альянса, в рамках которых отрабатываются противокорабельная оборона и ПВО, планировка поставленных задач, тактика и ведение боевых действий на море, высадка морских пехотинцев.

Чем ответит Россия?

С 11 июля и в течение следующих 2 недель, у берегов Сирийской арабской Республики, Вооруженные силы РФ начнут отрабатывать артиллерийские и ракетные стрельбы. С таким заявлением выступило Министерство обороны, за неделю до учений оповестив об этом все гражданские авиакомпании.

Воздушное пространство для гражданских перелетов будет перекрыто в восточной акватории Средиземного моря, между сирийским побережьем и о. Крит, на все время боевых учений.

Дональд Трамп сделал нереальное: Китай, Япония и Индия объединяются против США

Дональд Трамп сделал нереальное: Китай, Япония и Индия объединяются против США

Для участия в проведении учебных стрельб покинули порт приписки Севастополь «Град Свияжск» и «Великий Устюг» с крылатыми ракетами «Калибр» на борту. В июне принятый в боевой состав «Вышний Волочек», также присоединиться для совместной отработки боевых действий. Все три корабля относятся к классу многоцелевых ракетных кораблей малого водоизмещения, класса «Буян-М».

Таким образом, главы сверхдержав решили «обменяться любезностями» перед саммитом в Хельсинки, который должен пройти на следующей неделе.

В данный момент между Россией и США происходит обмен позиционными документами, дабы обозначить свою позицию и подготовить проведения двустороннего диалога на экспертном уровне.

Читайте так же: Атомная бомба под боком России и Европы

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...