default-logo

Встреча в Хельсинки может закончиться сюрпризом: шокирует ли Трамп своих союзников?



Саммит, запланированный на 16 июля в Хельсинки, между главами государств России и США, может закончится сюрпризом.

Об этом высказался чешский депутат Европарламента, Яромир Когличек. Он уверен, Трамп припас некоторые козыри, которые способны ввести в состояние шока собственную администрацию и союзников.

Встреча в Хельсинки может закончиться сюрпризом

Встреча в Хельсинки может закончиться сюрпризом/ Фото: https://gizmodo.com/

Такие люди, как Трамп не ездят на подобные мероприятия, не имея на руках инструменты, позволяющие добиться некоторых подвижек.



Европейский парламентарий считает, что главной темой разговоров будет Сирия. Опустошительная война, которая ведется в Сирийской арабской республике, близится к концу. Судя по всему, страданиям сирийского населения скоро придет конец.

Именно с этим вопросом Трамп едет на встречу к Путину. США каким-то образом необходимо выводить войска, не потеряв лицо. По мнению Трампа, американские военные и так задержались на Ближнем Востоке.

Невыполнимый ультиматум: Дональд Трамп разносит НАТО

К тому же в Сирии, они находятся не совсем на законных основаниях. Трампу нужны гарантии, что после ухода американцев из страны, их союзники могут рассчитывать на безопасность. Это касается в первую очередь курдов, и особенно Израиль, который является главным союзником США в регионе.

Другими темами, которые вероятно будут обсуждаться, будут Ливия, Йемен, Ирак, а также Украина. Трамп уже показал, что украинский вопрос для него не принципиален.

Как Владимир Путин спасет Дональда Трампа в Хельсинки

Скорее всего, стороны договорятся, чтобы вернуть ситуацию в русло минских договоренностей. Необходимо возобновить внимание мировой общественности к стране. США не имеет должного влияния на эту страну, впрочем, как и украинские официальные лица.

Таким образом, саммит еще не начался, а о нем уже говорят, как о главном политическом событии последних лет. Одни ждут положительного итога, другие обеспокоены ожиданиями неприятных сюрпризов, которые способен преподнести Трамп.

Помимо ситуации на международной арене, не стоит забывать, что есть некий и внутриполитический аспект для Президента США. Поэтому от так не предсказуем. Сейчас никто с уверенностью не может сказать, на что пойдет Трамп во время встречи с Путиным.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...