default-logo

Встреча в Хельсинки может закончиться сюрпризом: шокирует ли Трамп своих союзников?



Саммит, запланированный на 16 июля в Хельсинки, между главами государств России и США, может закончится сюрпризом.

Об этом высказался чешский депутат Европарламента, Яромир Когличек. Он уверен, Трамп припас некоторые козыри, которые способны ввести в состояние шока собственную администрацию и союзников.

Встреча в Хельсинки может закончиться сюрпризом

Встреча в Хельсинки может закончиться сюрпризом/ Фото: https://gizmodo.com/

Такие люди, как Трамп не ездят на подобные мероприятия, не имея на руках инструменты, позволяющие добиться некоторых подвижек.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Европейский парламентарий считает, что главной темой разговоров будет Сирия. Опустошительная война, которая ведется в Сирийской арабской республике, близится к концу. Судя по всему, страданиям сирийского населения скоро придет конец.

Именно с этим вопросом Трамп едет на встречу к Путину. США каким-то образом необходимо выводить войска, не потеряв лицо. По мнению Трампа, американские военные и так задержались на Ближнем Востоке.

Невыполнимый ультиматум: Дональд Трамп разносит НАТО

К тому же в Сирии, они находятся не совсем на законных основаниях. Трампу нужны гарантии, что после ухода американцев из страны, их союзники могут рассчитывать на безопасность. Это касается в первую очередь курдов, и особенно Израиль, который является главным союзником США в регионе.

Другими темами, которые вероятно будут обсуждаться, будут Ливия, Йемен, Ирак, а также Украина. Трамп уже показал, что украинский вопрос для него не принципиален.

Как Владимир Путин спасет Дональда Трампа в Хельсинки

Скорее всего, стороны договорятся, чтобы вернуть ситуацию в русло минских договоренностей. Необходимо возобновить внимание мировой общественности к стране. США не имеет должного влияния на эту страну, впрочем, как и украинские официальные лица.

Таким образом, саммит еще не начался, а о нем уже говорят, как о главном политическом событии последних лет. Одни ждут положительного итога, другие обеспокоены ожиданиями неприятных сюрпризов, которые способен преподнести Трамп.

Помимо ситуации на международной арене, не стоит забывать, что есть некий и внутриполитический аспект для Президента США. Поэтому от так не предсказуем. Сейчас никто с уверенностью не может сказать, на что пойдет Трамп во время встречи с Путиным.

Автор: Александр Парамонов



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ