default-logo

Референдум по Донбассу или как Путин с Трампом нашли общий язык



Закончился саммит Путин — Трамп, и некоторые подробности о его результатах начали просачиваться в прессу. Так, в частности, стало известно о том, что лидеры двух государств обсудили ситуацию на Украине и пришли к общему мнению.

Оба президенты согласны с тем, что компромиссным решением будет проведение референдума под эгидой международных организаций. Жителям самопровозглашенных республик предложат варианты дальнейшего пути интеграции и статуса территорий.

Референдум по Донбассу или как Путин с Трампом нашли общий язык

Референдум по Донбассу или как Путин с Трампом нашли общий язык/ Фото: Reuters

Информация пока официально не подтверждена. Трамп попросил повременить с заявлением, пока он не изучит вместе со своими экспертами этот вопрос всесторонне.

Как сообщает пресса, о подобном разговоре стало известно из просочившейся информации с совещания между главой российского государства с послами и представителями РФ.

Гражданская война или военная агрессия?

В 2014 года разразился военным конфликт на Украине. Российская сторона всячески отрицает свою причастность, заявляя, что это результат внутренней конфронтации на этнической почве между русскоговорящим населением и радикально настроенными украинцами.

Украина считает, что стала жертвой российской агрессии и попытки повлиять на территориальную целостность страны.

Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Дональда Трампа после саммита в Хельсинки

В результате принудительной смены власти, на востоке о своей независимости провозгласили Донецкая и Луганская народные республики. Киев их считает оккупированными территориями.

24 февраля 2018 года вступил в силу закон о реинтеграции временно неподконтрольных областей, который разрешает использовать ВСУ без объявления войны и учета Минских соглашений.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...