default-logo

Американские эксперты не исключают риск проиграть в войне с РФ и Китаем



Сокращение расходов на нужды армии привели к тому, что военное превосходство США снизилось до критически низкого уровня.

По указанию конгресса была создана комиссия, задачей которой было оценить риски вероятного противостояния с Россией или Китаем.

Американские эксперты не исключают риск проиграть в войне

Американские эксперты не исключают риск проиграть в войне/ Фото: BBC.COM

Выводы были неутешительными для американского истеблишмента.

Кто победит?

Вероятней всего боевые столкновения приведут к огромным неприемлемым людским потерям. Непоправимый урон будет нанесен и парку боевой техники. Риск поражения увеличится в двое, если Америка ввяжется в войну на два фронта. Об этом сказано в докладе военных экспертов.

Комиссия также занималась оценкой и других последствий в результате вероятного развития событий. В частности, рассматривался сценарий, при котором Северная Корея наносит удар по Сеулу. Подобным угрозам нереально противодействовать без соответствующего финансирования.

Состояние ВС США находятся сейчас на том уровне, который не гарантирует военное превосходство над противником. Подобное положение вещей отрицательно сказывается на собственной безопасности страны, говорится в докладе.

Не так давно в НАТО заявили, что в случае военного конфликта с Россией, у альянса начнутся проблемы с логистикой и тыловым обеспечением войск.

Отсутствие необходимых сил обеспечения принесет массу проблем с передислокацией воинского контингента, переброской техники, а также снабжением войск всем необходимым на первой линии обороны.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...