default-logo

Bloomberg: Венесуэла откладывает вывоз золотого запаса из страны



На данный момент транспортировка 10 тонн золота в количестве 1600 слитков заморожена, сообщает агентство Bloomberg.  Запас был взвешен и приготовлен к перевозке, но пока он находится в хранилище Национального банка Венесуэлы.

Общая стоимость груза порядка 850 млн долларов. Золотая казна для государства, погрязшего во внутренних политических распрях крайне важна для благосостояния страны.

Bloomberg: Венесуэла откладывает вывоз золотого запаса из страны

Фото: bitexpert.io

Именно поэтому действующий президент Николас Мадуро пытается обезопасить активы от возможного государственного переворота.

Ранее появилось сообщение, что значительная часть золотых слитков, принадлежащих Венесуэле и хранящихся в Центробанке РФ, была переправлена в ОАЭ для продажи.

Золотой транзит из России. Или как Мадуро получил $1 млрд

Наличные специальным рейсом отправлены в Каракас на Boeing 757. Борт принадлежит частному авиаперевозчику Ерофей, чей офис зарегистрирован в Хабаровске на имя одного физического лица.

Источник утверждает, что было обналичивание 15 тонн золотого запаса. В Центробанке опровергли слух о якобы хранившемся в стенах учреждения венесуэльском правительственном золоте.

Автор: Василий Гришаев




Загрузка...

Bloomberg: Венесуэла откладывает вывоз золотого запаса из страныПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.