default-logo
WWF Russia.

Вопреки санкциям. «Роснефть» продолжает сотрудничество с PDVSA



«Роснефть» и дальше будет работать с PDVSA по системе взаиморасчетов. Российские нефтяники будут поставлять венесуэльским коллегам жизненно необходимые продукты в обмен на нефть.

Вопреки санкциям. "Роснефть" продолжает сотрудничество с PDVSA

Фото: oilcapital.ru

Об этом упомянуло авторитетное американское издание The New York Times, напомнив читателям, что нефтяной концерн Венесуэлы находится под санкциями правительства США.

PDVSA по-прежнему жизнеспособна

Таблоид уверяет, что подобное сотрудничество позволит государственной компании остаться на плаву. Об этом же заявили и в Каркасе, сообщив, что запасов горючего хватит стране, как минимум до конца следующего месяца.

Это значит, что ожидаемый оппозицией и ее западными покровителями энергетический коллапс несколько отодвигается во временных рамках.

Из офиса «Роснефти» сообщили, что рассматривают Венесуэлу, как делового партнера, не более. О возможности новых сделок в компании пояснять не стали.

Санкции в отношении нефтяного государственного концерна были введены в поддержку Хуана Гуаидо, объявившего себя временно исполняющим обязанности руководителя государства и не признающего легитимность правительства Николаса Мадуро.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.