default-logo

Развал ДРСМД: в Мюнхене Йенс Столтенберг перепутал Россию и США



Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступил на конференции по безопасности, проходящей в Мюнхене. Стоило ожидать, что риторика главы НАТО будет антироссийской.

В частности, господин Столтенберг обвинил Россию в прекращении действия ДРСМД, а также посоветовал поскорее вернуться к выполнению условий, прописанных условиями договора.

Развал ДРСМД: в Мюнхене Йенс Столтенберг перепутал Россию и США

Йенс Столтенберг/ Фото: svoboda.org

По словам генерального секретаря, времени для этого осталось совсем мало. Под угрозой оказалась вся мировая безопасность, так как основополагающий документ сдерживания ядерного вооружения разрушен.

А поскольку Кремль начинает угрожать своими ракетами европейским странам, НАТО будет вынуждено действовать, заявил Столтенберг.



Генсек считает, что последние годы соглашение было лишь фиктивным, поэтому в Брюсселе одобрили выход США из договора. Сейчас у России еще есть время, чтобы утилизировать все ракеты, попадающие под договорные ограничения.

Однако это время скоро истечет, поэтому Альянс начинает разрабатывать план действий согласно худшему развитию сценария.

Свои договорные обязанности США перестали выполнять официально со 2-го февраля. Выход из договора затянется на полгода. Именно этот период времени Белый дом отвел Кремлю для уничтожения ракет 9М729 и их пусковых систем.

В Конгрессе зазвучали здравые мысли

Между тем член Конгресса от Гавайев из Демократической партии и будущий кандидат на пост президента Тулси Габбард выдвинула инициативу по разработке закона, запрещающего Штатам выходить из ДРСМД в одностороннем порядке.

Гегемония США закончилась: Берлин перестал подчиняться Вашингтону

© Фото : Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Бунт вассалов. Гегемония США закончилась: Берлин перестал подчиняться Вашингтону

Госпожа Габбард заявила, что законодательный орган страны обязан помешать президенту ввергнуть Америку в очередную гонку вооружения, возложив все бремя военных расходов на плечи налогоплательщиков. Тем более, что безопасности это не прибавит.

По словам когрессвумен, даже один доллар граждан, потраченный на создание новых ракет, увеличит риск втягивания мира в ядерную войну. Габбард считает, что договор нельзя разрывать. Наоборот, его надо расширять, привлекая к его соблюдению вооружающийся Китай.

По мнению экспертов, шансы, что законопроект пройдет, крайне низкие. Большинство сенаторов разделяют точку зрения президента.

Автор: Александр Парамонов




Загрузка...

Развал ДРСМД: в Мюнхене Йенс Столтенберг перепутал Россию и СШАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id357919025 Алексей Журавлёв

    Все эти дополнительные отсрочки дать России еще раз время «подумать» нужны им, чтобы на Германию надавить и закрыть проект Северный Поток-2. Иначе данный цирк никому особо не интересен. Россия разместит ракеты средней дальности на Чукотке, а там до Йеллоустона рукой подать.