default-logo

Запад признает беспомощность своих ПРО против российских гиперзвуковых ракет



На Западе постепенно приходит понимание не просто того, что анонсированные Россией гиперзвуковые ракеты не просто мультфильмы.

Их параметры действительно намного более опасны, чем представлялось до сих пор. Фактически речь идет о том, что современные средства ПРО нее могут им противостоять в принципе.

ПКР 3М22 «Циркон»

ПКР 3М22 «Циркон»/ Фото: topwar.ru

О новых предполагаемых параметрах ракеты «Циркон» пишет сразу несколько изданий, среди них немецкий журнал Stern. Согласно его данным, западные специалисты всерьез пересмотрели свои оценки анонсируемой Россией ракеты «Циркон».

Изначально предполагалось, что эта гиперзвуковая ракета будет меньшей дальности и способна поражать цели на расстоянии 500 км, а скорость ее составит около 6 тысяч километров в час.

Сейчас военные эксперты фактически намного более пессимистично смотрят на возможности «Циркона». Скорость этой ракеты оценивается теперь в 11 тысяч километров, а дальность поражения – 1 тыс. километров.

Журнал приводит очень наглядный пример для того, чтобы читатели поняли потенциальные возможности ракеты – ей понадобиться всего пять минут для того, чтобы уничтожить Пентагон.

Запущена такая ракета может быть с одной из подводных лодок. А скорость ее настолько высока, что ни одно из существующих средств противоракетной обороны не способно будет ее остановить.



Все такие средства ПРО рассчитаны на ракеты в несколько раз более медленной дальности.

Журнал Stern называет последние разработки российского ВПК армадой новых вооружений, которые могут произвести впечатление на США.

Отметим, что пример с Пентагоном, хоть и гипотетический, но лежит в конкретной плоскости. В своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предупреждает, что Россия может атаковать центры принятия решений об ударе по территории России, то есть территорию США.

ПКР 3М22 «Циркон»

ПКР 3М22 «Циркон»/ Фото: topwar.ru

Из России с любовью: «Авангард», «Кинжал», «Сармат», «Буревестник», «Посейдон», «Пересвет» и «Циркон»

Речь идет о 5 объектах на территории США – Пентагоне, пункт управления Кэмп-Дэвиде, пункт управления президента и командном центр Комитета начальников штабов в Форт-Ритчи.

Кроме того, речь идет о центре управления стратегическими наступательными силами Мак-Клеллан и пункт управления ядерными силами Джим-Крик.

Эксперты уверены, что атаковать все эти объекты можно только двумя способами – установить «Цирконы» на подводные лодки, а также достроить на Чукотке ракетную базу.

Отметим, что новое российское оружие на Западе уже получило прозвище «убийца авианосцев», именно так его называет британская пресса, признавая, что против «Цирконов» у ее флота нет защиты.

Владимир Путин объяснил преимущество нового российского вооружения

Фото: delfi.lv

Владимир Путин объяснил преимущество нового российского вооружения

В настоящий момент британские ПРО могут сбивать цели, летящие со скоростью не более 4 тысяч километров, что, понятно, для гиперзвукового оружия не преграда.

Считается, что в перспективе с ним можно будет бороться системами электронной и лазерной защиты.

По расчетам британских военных подлетное время до английских авианосцев составит всего несколько минут, после чего они будут полностью выведены из строя.

Британская пресса пишет, что введение Россией в строй гиперзвукового оружия полностью изменит баланс сил между сторонами и сравнивает такие ракеты со снайперской пулей.

Источник: INFOX.ru




Загрузка...

Запад признает беспомощность своих ПРО против российских гиперзвуковых ракетПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.