default-logo

Что происходит с пожарами в Сибири: вид из космоса



Госкорпорация «Роскосмос» опубликовала фото пожаров в сибирских регионах из космоса.

За чрезвычайной ситуацией в период с 25 июля по 1 августа следил Научный центр оперативного мониторинга Земли «Российских космических систем».

Лесные пожары в Республике Саха (Якутия)

Фото: Госкорпорация «Роскосмос»

Специалисты зафиксировали очаги возгорания в Республике Саха, Бурятии, Иркутской области, Красноярском и Хабаровском крае, а также наводнения в Дальневосточном федеральном округе, подтопления в Тыве, Пермском крае и Иркутской области.

Что происходит? Сибирь и Дальний Восток задыхаются в дыму при бездействии чиновников

Первый замминистра МЧС Александр Чуприян ранее заявил, что пожарами охвачено почти три миллиона гектаров тайги, спасателям известно о 500 очагах пожаров, причем их площадь увеличивается.

Пожары в Сибири

Около недели назад Сибирь и другие регионы России окутала дымка с запахом гари. Восточный ветер распространил задымленность на территорию Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей со стороны Эвенкийского района Красноярского края.

Пожары в Сибири: Почему горят сибирские леса — поджоги или стихия?

На всей территории Иркутской области, Красноярского края, Якутии и в двух районах Бурятии ввели режим ЧС.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

Что происходит с пожарами в Сибири: вид из космосаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.