Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аркадий Волож обсуждал с Кремлем изменения в структуре «Яндекса»

«Яндекс» обсуждал запланированные изменения в своей структуре управления с сотрудниками администрации президента России и чиновниками правительства, сообщили «Ведомости» со ссылкой на заявление гендиректора компании Аркадия Воложа на конференц-колле с инвесторами.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «Яндекс» не согласовывал с Кремлем корпоративные изменения.

Господин Волож, по данным издания, отказался раскрыть, с кем именно «Яндекс» вел обсуждения. «Мы верим, что получили широкую поддержку со стороны государства»,— сообщил он инвесторам.

Аркадий Волож
Аркадий Волож/ Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

После сообщений об изменении структуры управления акции «Яндекса» продолжили рост. Ранее они обновили максимум за два месяца на Московской бирже. По состоянию на 18:50 18 ноября стоимость акций поднялась на 11,28% до 2523,4 за акцию.

Напомним, в понедельник «Яндекс» объявил, что совет директоров компании одобрил изменения в структуре корпоративного управления. В структуре будет создан некоммерческий Фонд общественных интересов, который получит принадлежащую Сбербанку «золотую акцию» (дает право блокировать сделку по продаже доли более 25% в компании).

Подробнее об изменениях в компании — в материале: Яндекс меняет структуру управления: «красная кнопка» и «золотая акция».

Источник: Коммерсантъ